这件事教育了我
在众人当中,有谁没有犯过错?
有一天,我被电视上的一个节目深深吸引住了。
可正当我看到精彩片段时,我看到一双粗糙的大手,把电视机关了。一看是爸爸
顿时,我心中的怒火像火山喷发一样,全都爆发了出来。我把遥控器一丢,便怒气冲冲地进了房间。这可是我第一次和家人发那么大的火,我的心中又十分愧疚起来。
“当!”我的门被打开了,只见爸爸手拿小提琴,一脸失望地看着我。
我突然想起,今天我还没有练琴。可我的嘴却不听使唤地吐出一句令我也十分震惊的话来:“我不想练!”话音刚落,爸爸快步把琴放在我的床上,从客厅拿来一瓶矿泉
“咚!”矿泉水重重地砸在我的小提琴上,爸爸的眼镜上也泪点点。
“你不拉琴了是吗?那我就成全你!”爸爸的眼睛里布满了血丝。我看着被砸烂了的琴,放声痛哭起来。
见我哭,爸爸连忙前来抱住我,用他那强壮的臂肩,尽可能的抱紧我。泪水像一条小溪,打湿了我的衣服,同时,也打湿了我的心。
我多么希望时间能倒流,回到昨天。
许久,爸爸把我抱到卫生间里,用湿毛巾替我擦去泪水。
看着镜中已有白发的爸爸,我心里就想吃了柠檬一样,酸溜溜的感觉。
晚上,我与爸爸谈了很多,那把已坏的小提琴,是我永远的回忆。
这件事教育了我,要想好再去做事,再去说,不然会使你后悔一生……