杀鱼
今天是周五,我放学回到家便听妈妈喊:“我买了两条鱼,有一条半死不活了,我又不敢杀鱼,周杨你说如何是好呀?”我拿起刀自告奋勇地说:“我来!”妈妈用吃惊的眼神望着我说:“你?”我得意地说:“对,我!”
我先捞起鱼。游西蹿呀,这鱼好坏哦,看我是个弱小的女生,它居然不给我抓起它,东跳西窜。“你这个坏东西,超坏坏东西,我就不信(“啪”)抓不了你。哈哈抓到了吧!我要割你个粉碎,看你还戏弄我不!“擦擦擦”我把鱼的白肚皮给割开了。“嘿嘿”!!“呀,不好,出屎了?!没关系我开龙头,‘洗呀洗呀我洗呀洗,看你出屎还不出屎’。”我一边哼着我自编的《杀鱼曲》一边杀鱼。不一会儿一盘杀好的鱼呈现在我眼前。我此时的心情既高兴,又难过。高兴的是我比妈妈强,因为我敢杀鱼而妈妈不敢;难过的是我把两条活鱼给宰了,觉得自己好残忍,好无情!“嗨,对不起呀小鱼鱼们,我也是没有办法的办法,谁叫你们天生就是我们高级动物――人类的美食呢!”
嗯!鱼肉真好吃——当然罗,这是自己的劳动所得,呵呵。