拒绝心魔的诱惑
毒品,它像是一种白色瘟疫,一个杀人不见血的刽子手,吞食了一条条宝贵的生命
然而,痴迷于网络游戏不可自拔与服用毒品成瘾一样,危害深重。其中,有些暴力、色情游戏甚至被一些人称为电子海洛因。它已经害得多少青少年朋友父母反目为仇、离家出走,有的甚至偷杀抢掠。它的危害面积比毒品更大,毒性发作比毒品更快,它让人防不胜防。记得2008年时,经朋友介绍,我开始玩上了网络大游戏,那一级级地闯关、晋级让我感受到了前所未有的痛快。我每天必须上网闯上几关才肯罢休。每到双休日,爸爸妈妈的叮嘱就像吹过的一阵风消失的无影无踪,我什么事都不想干,满脑子想的都是游戏,甚至忘了吃饭,忘了睡觉。如果哪一天不能玩电脑,我的身上就好像有千万只蚂蚁在咬我一样难受,我会千方百计想出好办法来打开电脑过过瘾。一天,我在电脑前尽情地玩着“穿越火线”,里面刺激的枪弹声让我忘记了一切。突然,一双手重重地拍在我的肩膀上,原来是妈妈在后面瞪着我,她一改以往破口大骂的凶相,郑重其事地说:“你再这样玩下去,跟锈铁有什么两样呢?如果你想成为一个废人,你就继续玩下去吧!
”说完,妈妈就背着包重重地关上了门。我望着屏幕上不断前进的战士,忽然感觉他们就像一个个魔鬼,正把我一步步拉向万丈深渊。此时,我才猛然醒悟:我以前不是经常嘲笑那些玩电脑没自制力的人吗?现在的我怎么也这么迷恋电脑了呢?是它让我变得脾气暴躁,是它把我从一个运动的人变成了一个大胖子,是它让妈妈气得旧病复发,是它……它就像心魔一样在摧毁我的意志力,诱惑着我让我无法抗拒,它又像“毒品”一样每天在麻醉着我呀!
亏我还把它当作我人生最大的享受呢!
想到这,我立即结束游戏,打开卸装程序,毫不犹豫地按下了鼠标。俗话说“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”我们是国家的希望,民族的未来。朋友们,请拒绝心魔的诱惑,学会健康上网。让我们携手一道珍爱生命,拒绝毒品的诱惑!