学会成长
可曾见过悬崖上跃起的雏鹰?在风中,它为何敢奋力前冲?那是因为在它的身后有母亲的叮嘱和鼓舞。
我们正在成长。叛逆、冲动,同学之间,有时因为一点小事,而争得面红耳赤,甚至还可能大打击手。一段纯真的友谊就这样失去了。唠叨的父母,却成了我们眼中的“管家婆”。你要我做这,我偏要做那,你能奈我何呢?孜孜教诲的老师,却成了我们心中的“眼中钉”,你说过我,骂过我,反正上你的课,我就不听,你又不能把我怎样?
一切都平静下来的时候,仔细想想,同学之间要相互宽容理解,父母的唠叨,我们要明白他们的关怀。老师的教诲,也都是为了我们好。
学会成长,学着聆听父母的唠叨吧,因为那唠叨里饱含着他们对我们的殷殷深情!
学会成长,学着理解老师的教诲吧,因为那教诲包容着我们今后做人的基本道德!
学会成长,学着适应社会的规矩和习惯,因为那些规矩和习惯在调节我们与他人的关系!