“书籍是人类进步的阶梯”高尔基的名言是书籍王国里最给力的导游,它伴着每一个小书虫在书的海洋里遨游、成长。
记得我第一次与书作伴是在三岁,小时候的我一有空就抱着书看,爷爷也是我很好的早教老师,见我很喜欢图画多的小人书,就给我买了一套。整天都陪着我,和我一起认字,累了就教我画画,海教我做儿童手抄报。现在一想,此时会写的很多字都是儿时学会的;现在看到很多书都是小时候摸过的!
后来,也就是现在,都看到同学们看《阿衰》的这类纯属娱乐的搞笑漫画书,都是看过一遍就不会再去咀嚼、消化的“废书”,对知识的增长毫无用途,甚至看多了还会影响学业。我才不看这种书呢。你知道吗?我最喜欢动物小说,捧着一本动物小说,既可以了解动物的习性,也可以增长文学知识;积累好词佳句。
书中的世界,可能只是一个幻境,但它让我更加茁壮地成长!