航天?我的梦想
我一直以来就对天空充满了向往,中国是世界文明古国、中国古籍中记载了许多与飞行有关的神话传说和绘画,“嫦娥奔月”是人类最古老的登月幻想,从“嫦娥奔月”开始,我国历朝对天空的关注也越来越强烈。
小时候,我常常幻想,自己能够登上浩瀚的宇宙,可是,这仅仅只是我心中小小的梦想,难以实现。渐渐的,我陷入了幻想之中。
就在今天,我坐上了宇宙飞船,从航天发射场发射了。这只飞船的主要任务是:去银河系外的一个星系的一个星球去访问,在冲出银河系后,飞船受到了来自另一个星球宇宙飞船的攻击,我们立刻打开防护罩,那是科学家经过多年研制出来的。今天,第三十次开启终于成功了。实施了有效的防护后,我们打开攻击系统,发动反击,那是我们第一次发射大型星际导弹。我们一次将两个大型星际导弹发射过去,就把敌人打得丢盔弃甲,落荒而逃。我们赶紧报告指挥部:“第三十次防护罩开启终于成功了!第一次发射大型星际导弹也成功了!”眼看就要到那个星球了,一个比宇宙飞船大几倍的陨石向飞船冲来,我们立刻起动超光速系统,快速避开,顺利到了那个星球。我们受到了外星人的热情款待,实现了人类第一次超远距离的友好访问。返回地球时,飞船又恰巧遇到了陨石雨,由于不能使用超光速和防护罩,我们使用了一个大型星际炸弹,把陨石雨炸成了灰烬。快到地球了,飞船平稳地降落,我们安然无恙的回到地球。
我总期盼着这个梦想成为现实,我在等待,等待……
灿烂的中国古代文化和其他国家的古代文明共同孕育了现代航天技术的萌芽。在近代,中国人民也为航空航天的发展作出了自己的贡献。世界上第一架飞机诞生之后,中国许多的仁人志士为振兴中华而热心发展航天事业。我国首次发射的载人航天飞船“神州”五号的航天旅程圆满成功,实现了中华儿女多年的飞天梦想,长大了中国人的志气,是我国航天发展史上的里程碑。航天事业在世界各国中占有举足轻重的地位,航天事业的成功与否关系到一个国家的经济实力,科技力量等。
伟大的事业孕育了伟大的精神。新一代航天人在攀登科技高峰的伟大征程中,以特有的崇高境界,顽强的意志和杰出的智慧,铸就了载人航天精神。这就是特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的精神。这些精神永远值得我们去学习。
学习航天精神,就要从小锻炼强健体魄,这也是建设祖国、保卫祖国的要求。当代少年儿童不应该是温室里的花朵,而要勇做搏击风雨的雄鹰。坚持体育锻炼,养成良好的卫生习惯,增强体质,强健体魄;养成良好的心理品质,磨炼勇敢顽强的意志,不向困难低头,不被挫折压倒,以乐观向上、积极进取的精神状态迎接未来的挑战。
探索无垠的太空是航天人永无止境的事业,学习航天精神是我们接班人的任务。我们是祖国的未来,我们是祖国的希望,我们承载着民族复兴的重大责任,更应该把所学到的航天精神投入到学习和生活中去。好好学习是我们伟大的使命,建设祖国是我们永远的目标,任重道远。团结是力量,刻苦是精神,科学是基石。