我的梦想
梦,即梦想。每个人都有一个属于自己的梦想,而以前老师也经常问我们长大了想做些什么,我们回答的不一而足,有想当老师的,有想当企业家的,有想当医生的,更有的想当超人等等。这又何尝不是一种梦想的表现方式。只有拥有梦想的人才会有努力的动力,发展的方向。
我也时常问自己:我的梦想是什么?去当老师,去当医生,或者去当女强人?是吗?真的可以吗?我不知道,我只知道我能拥有一个梦想。鸟儿向往无边无际的天空,有一天,它会张开双翅,放逐自己的梦想……我也许就是那只鸟,我有我的梦想,我渴望放逐我的梦想。我清楚,在追逐梦想的路上,不会一帆风顺,不会有通天大道,不会有仙子替我指路,更不会只是想想我的追逐就会实现。梦想梦想,只有你去想了才会出现,只有你去做了,去努力了才会有可能实现它。记住,只是可能哦。在追逐梦想的道路上我们时常跌倒,时常遭遇拦路虎,这些都会致使你以前的一切努力付诸东流,前功尽弃。而你只要闯过了这些阻碍,你追逐的道路才能得以继续下去,别想着有尽头,你的人生有尽头,那是你老死的那一刻,但你的梦想却不会有尽头。也许你会说:我实现了不就是尽头了?对,是没错,但你想想你实现了小时候的梦想而你长大后的梦想不就接踵而来了?等你当上了老师,医生,你就会去想:这就是我的尽头了,这就是我的一生了?很显然不是。古语说的好:人心不足,蛇吞象。这也反映了人的贪婪:实现了一个就会在去想第二个,第三个……所以说,梦的追逐永没有尽头,我们要做的就是在有生之年多做努力,尽自己最大的力量去实现它。即使没办法完成,我们也不需要悲天悯人,自怜自哀,因为你努力过了,而这个追逐的过程,努力的过程你已经享受到了,不是吗?
拥有梦想,它将会成为你生活的动力;追逐梦想,它将会成为你生命的荧光棒;实现梦想,它将会成为你生命的骄傲……我喜欢拥有梦想,但我不是想白日做梦,只要我拥有了梦想,我就会为她付出行动,我将失败的经验和教训铺成石子路。尽管踩上它脚会很痛,但我不会放弃……就像我的名字一样,梦薇梦薇,装载着梦想微笑着飞向更高的天空,肆意翱翔!或许这个梦想会成为我的包袱,不利于我的飞翔,但我自己明白其实拥有梦想是一种幸福,是一种甜蜜。我明白,有包袱的翅膀很难飞翔,但我要磨练自己,我要拥有一双健壮的翅膀,我要用它来搏击长空,我要用它来穿越风,只有它能带我长大!我还要感谢我的包袱,渺小的我在风雨中飘摇艰难的前行,但我拥有梦想,我能看到希望的曙光,所以即使我的路在如何的艰难只要它陪在我的身边我就会一路走下去,而也只有它会一直陪伴着我,一路带我成长。谢谢你,梦想!
“天地之间,我的歌唱,也会是道光芒,让幸福经过,痛苦慢慢地酝酿,温暖我心房,确定了飞翔,就不再收回翅膀,我相信最后总会找到方向……”听着歌,我找到了我的梦想,你呢?加油吧,各位!像我一样找到它,并实现它。