在不久之前,发生了一件令我终生难忘的事,最疼爱我的二姥姥去世了,听到这个噩耗,我的心就像刀割一样。急忙请假赶回了家,回到那儿以后,我才知道,姥姥自己一个人在家,不小心绊住了门槛,摔得很重,加上年纪大了,家里又没人及时发现,就这样姥姥含泪孤独的离开了人间。直到天黑后,一家人下班后回家时发现了已去世的姥姥。
站到姥姥的身边,看到她安详恬静似乎还挂着微笑的面容,霎时间,我的脑海里涌现出了许许多多和姥姥相处的画面,我看到了姥姥和幼年的我在雪地上滑雪的情形,看到了姥姥在我十岁生日的时候,送我的精致的陶瓷娃娃;看到了姥姥八十大寿时,我给姥姥唱生日歌时她那开心的笑容;看到了……想着想着,泪珠已挂满了我的脸。我哭着对姥姥说:“姥姥,你赶紧坐起来,我保证以后会经常来看你,你不要走,不要,呜……”。这时,妈妈从屋里走出来,看到泪流满面的我,便安慰道:“女儿,你要坚强,你再哭也没用,姥姥走了,如果姥姥看见你这样,她也会不好受的。”我抽噎了一会儿,仔细想了想妈妈的话,说的很有道理。我终于想明白了,哭不能解决问题,要勇敢的面对现实,,我要让最疼我的姥姥在九泉之下看到我成才的那天,我决不会让她失望的,我要让她在另一个世界里脸上永远挂着笑容。
我相信姥姥在天上一定看得到。夜深了,繁星点点,我躺在床上,辗转难眠,感觉到身边好冷,好空,好孤独。这时,我抬头看了一眼夜空,那颗星,好亮好亮,我似乎看到了它在像我眨眼睛,我突然想起了姥姥,看到了姥姥那布满岁月皱痕的脸上漏出了会心的笑容,我向星星打招呼:姥姥那是你吗?谢谢你陪着我。想着想着,我进入了梦乡……。