在一个鸟语香的春天,我们健康路小学举行了一年一度的春季阳光运动会。
上午,同学们都兴致勃勃地来到学校,先在各班集合,在八点时,耳边又响起了千篇一律的铃声,可是今天的的铃声似乎比平常的更悦耳,更动听些。同学们立刻在走廊上站好队,依次走向操场。
到了操场,等每个班到齐了,广播里响起了含义深刻的国歌,我们纷纷起立,带上鲜艳的红领巾,举起我们勤劳的右手,唱起令人难忘的国歌“起来,不...…”。唱完国歌后,我们又唱起动听的校歌,唱完校歌后,校长拿起话筒,宣布:“2008年健康路小学迎阳光运动会现在开始!”校长说完话后,台下响起了排山倒海的掌声......
比赛开始了,先是一年级跳绳比赛,一年级比赛的小同学随着一声哨响,他们摇起手中的绳子,可是绳子不听话,不是脚畔到了就是绳子没摇起来,成绩也不怎么好。到了我们五(一)班了,一声哨响,我们的绳子似乎在手上变花一样,想怎么跳就怎么跳,和一年级是天壤之别。我也是跳绳中的一名,我觉得我们不能和现在的一年级比,因为这样比很不公平,我以最快地速度不断的跳完了前40秒,40秒后,我感觉体力在急速下降,力不从心。可是我还在坚持着。“虚——”,哨响后我立刻停止了跳绳,一屁股坐在了地上喘气,后来一看,我跳了158个,我忘记了劳累,跳了起来,我本来只打算跳120个的,没想到创造了自己的记录,我又大喊了一声“耶——”
我估计这次我跳绳的次数没能拿到第一,可以是我又可以给自己又下了一个新的目标——争取在六年级跳绳能跳160个以上!