烈士墓前
今年的清明我没有机会去看望先烈们,心里不由得生出几丝惋惜之情。但是我能肯定,我想对先烈们说的话先烈们一定会感受到的。虽然我没有去,可是我仿佛已经踏在了去看望先烈的途中。
我手中捧着一大束盛洁的菊,来到了烈士墓前。我轻轻地把菊花献上,默默告诉他们,“是你们用鲜血和年轻的生命给我们开创了和谐社会和幸福生活,你们的精神永留我心中。我们一定会好好学习,然后来告诉您,我们没有白费你们的心血,没有白费用生命给我们创造的条件!”我还有很多很多话向他们倾诉,此时我真的感受到了我们的心好近好近。
我仿佛看到了烈士墓前那大束大束的菊花,我仿佛听见了后人和烈士亲人们泪水滑下的声音。那菊花的香味一定飘到了烈士的心里,那泪一定滴在了烈士的心上,那话语一定永留烈士的心中!