“清明时节纷纷,路上行人欲断肠”,在这春雨绵绵的清明时节里,我们坏着无比崇敬的心情,来到了一位革命烈士的墓前为他扫墓。
我们来到这位革命烈士——周培德的墓前。他生前在部队服役时,勤奋好学,刻苦训练,时刻准备着报效祖国。由于他在部队出色表现。1978年5月,在部队光荣地假如了中国共产党。后来,在一次战斗中,因寡不敌众,周培德等战士英勇地牺牲。同学们十分安静,认真得听老师继续讲:“周培德烈士1979年3月1日牺牲,年仅22岁!他时刻准备为祖国献出自己的生命。周培德烈士不怕牺牲,坚决抗敌,消灭了许多侵略者,牺牲是荣立三等功……”缅怀烈士,继承遗志!保卫祖国,让我们从小发奋读书,张大做个对祖国有用的公民!努力成为21世纪的有用之才!
我们要珍惜现在的幸福生活,因为它是革命烈士们用生命和鲜血换来的!革命烈士永垂不朽!周培德烈士,我们永远怀念您!