烈士墓前
4月7日的天气阴冷冷的,我的心也阴冷冷的―今天我们去了烈士陵园。
来到了烈士墓前,面对着烈士的石像,我心中充满了感激。烈士们,是那样不怕牺牲,英勇奋战。是什么激励着他们,让他们奋不顾身呢?是一个简单而又普通的字―。他们热爱祖国,热爱人民的新激励着他们。
这个简单而又普通的字,力量就是这么强大。就是“爱”着各自让烈士们抛头颅,洒热血,不怕死地冲上前去,才有了我们现在良好的生活条件。
烈士们那么不容易,才有了我们的今天。所以,我们应该珍惜这么好的条件,不然会对不起烈士们,对不起他们的鲜血。
仪式结束了,我们又抬起了沉重的脚步,想前方走着……