我家之最
看了这个题目后,你也许会感到奇怪,只听说过“世界之最”,哪来的“我家之最”呀?那就听我来讲讲吧!
“勤劳之最”这个荣誉称号,当然被奶奶夺走了。每天天还蒙蒙亮,奶奶就起床了。烧水、做饭……事情接二连三,把奶奶忙得团团转,可她说什么也不肯停下,反而越干越有劲了。
“好说之最”配给爷爷最合适。爷爷每天一起床就说个不停,和人家聊聊天,谈谈家常,都是“必做”的。他一天说的话比我们一星期说的话还多得多,就像放机关枪似的。
“呼噜,呼噜。”一听这呼噜声,谁都知道又是我家的“懒惰之最”——爸爸在睡觉。他吃完饭,从不把碗筷拿进厨房,洗碗嘛就更不用提了。说实话,我真觉得他有点儿像“猪八戒”。
“漂亮之最”妈妈毫不留情地抢走了。她每天都要换衣服,还时不时地出去买。当然,她也把家里打扮得漂漂亮亮。
“爱书之最”非我莫属了。我每天只要一有空,就会拿起书看。这时,我便沉浸在书里,成了“两耳不闻窗内事,一心只读课外书”的“小书虫”了。