生命与求生欲
世界上的万事万物都有生命,要想让自己生存下去,又必须要有强烈的求生欲。人有,动植物也有,你想知道动植物是怎样求生的吗??
我们先来看一看植物是怎样求生的,它的求生欲有多强呢?
宽广的原野上燃烧着熊熊的野火,野草被野火烧的一干二尽。可是东去春来,一眼望去,原野上像铺了一块巨大的绿地毯,这就是小草那种求生的欲望让灭了的小草又恢复了生机,这让我想起了一句千古名句“野火烧不尽,春风吹又生”冬天树木的叶子落光了,可春回大地之时,树木又长出了叶子伐木工人把树砍刀,可来年树木又茁壮成长,恢复了强壮,这难道不需要具有求生的欲望吗?
大家都知道大多动植物的生命和人一样,不喜欢太冷也不喜欢太热,冬天来了,生长在北方的豹怎么捕食呢?树叶也落光了怎么藏身呢?但是它们却有它们独特的方法, 并不会就这样饿死冻死。。。。。。。
其实动物和人一样也有生命,也有自己求生的欲望与方法。这种欲望可以让它们度过最危险的时刻,甚至死而复生,像被野火烧了的小草。。。。
这种求生欲正是它们热爱生命,珍惜生命的行为。动植物都能这样,我想我们作为 人,这种所谓的高级动物,又有什么理由做不到呢?
有的人遇到困难就放弃,觉得世界老天对他不公平,不知道自己好好努力去改变环境创造环境,就这样虚度年华,放弃生活放弃自己放弃生命。
朋友,当你遇到困难时想想被野火烧掉的小草,被砍掉的树木、、、、它们是怎样让自己的生命延续下去的呢?