游西城楼阁
哎,告诉你,昨天真累,你问我干什么去了?请你自己往下看。
星期五上午,我们在老师带领下,坐上汽车,往虞山十八景之一的“西城楼阁”景区出发了。
到了西城楼阁景区,第一眼就是“虞山福地”四个金光山闪闪的大字,它们一闪一闪的,似乎在向我们招手。我们沿着弯曲的山间小路向上走,终于来到了素有“江南小长城”之称的虞山城墙脚下。它像一条巨龙,在虞山之间蜿蜒盘旋,好不壮观。听老师讲,这里的城墙有60多万块砖组成,全长950多米。过了一会儿。我们就开始登城墙了。刚开始,我三步并作两步,大步流星的往上爬,可是没过多时,我的脚像生了根似的,怎么爬也爬不动了。“坚持就是胜利”我在心里默默地念这句话。我咬紧牙关,奋力向上爬。我的脚好像明白我的心思,变的轻松多了。
到了五岳楼,放眼远眺,尚湖笼罩在一片薄雾中忽隐忽现。映山湖镶嵌在草地之中。建筑物星罗棋布,所有物体都变得有条有理。
下去的时候,并不像想像中的那样难,因为我们休息了一会儿,所以格外显得轻松。我想:“这次春游,主要是锻炼我们的意志,接收春天到来的信息。”