傍晚放学回家,在楼梯上遇见了老爸,刚要开口,老爸先说话了:“欣瑜,爸爸要去买菜,你快回家去做作业。”我心里蹦出一串问号:“平时‘衣来伸手,饭来张口’的老爸,今天竟然会去买菜?”
回到家问了妈妈才知道,今晚阿姨一家要来做客,爸爸心血来潮,想“表现”一番。
15分钟后,爸爸回来了,一进门就喊:“哈哈,今天真是天助我也,只用了10元钱就买了10只鲜蟹真是走运……”说着就进厨房忙活起来。只见他一会儿把菜倒进锅里胡炒一通,一会儿又把油盐酱醋一股脑儿加入菜里,一会儿又舀汤尝一尝。
忙乎了半天,终于可以开饭了。这时阿姨、姨夫、姐姐也到了。“开饭了!”老爸大喊一声,大家上座、开饭。老爸一边吃一边大谈自己和卖蟹的砍价经过与自己的高超厨艺。忽然,阿姨大叫一声,她的那只蟹里的蟹黄还没有凝固,只见一股黄色的液体流了出来,姐姐的那只也是这样。我拿起汤匙喝了一口鸡汤,“怎么是甜的?”我不禁喊了起来。爸爸大叫一声:“不好!”
看来,要做好一件事,必须多学多练,临时抱佛脚是没有用的。