粉笔
有人赞美生命力顽强的仙人球;有人赞美高贵典雅的茉莉花;有人赞美热情奔放的玫瑰;而我却最爱那平凡普通的粉笔粉笔虽然只有两寸长,但它却把毕生的精力贡献给人们它每天的工作就是在那片黑色的土地上画来画去,多么枯燥乏味啊!但它却没有半句怨言,每天依然勤勤恳恳地工作着,丝毫不觉得低下它教会了我们生字新词,教会了我们算术,教会了我们A.B.C.它带领我们在陡峭的山路上奋勇前进,带着我们在知识的海洋了遨游,然而,它自己却最终变成粉末,消失在这个世界上粉笔这种默默无闻,无私奉献的精神多么可敬啊!