种花与学习
种花,是一种需要投入的娱乐,就象学习,它需要你的一心一意。
比如播种,有的籽要头朝上,有的要头朝下,有的可以随意撒,有的则要仔细分盆,就好象学习,不同的学问有不同的学习方法,有的需要认真理解掌握,有的只要点到为止;
花要天天浇水,就象知识也要一天一点地积累;松土,就象学习中的定期复习,修剪花枝,更使我明白了学过的知识要定期整理,理清思路,而一旦花儿长虫子了,则要及时清除,不然花儿会枯萎的,就象我们在学习中要不断地修正错误,才能不断地进步。
终于,有一天,花开了,飘着醉人的香,学习也丰收了,它给我带来了无限的乐趣。
我喜欢种花,更喜欢学习!