我家的猫
我家有一只猫,是奶奶送给我的。它来我家时刚满月不久,很瘦小,全身脏兮兮的,长满了跳蚤,怎么看,都不可爱。妈妈给小猫洗了个澡,小猫干净多了。这只小猫非常调皮,总是蹦蹦跳跳的,所以我给它取了一个名字叫“皮皮”。
有一天,我放学回家,发现皮皮正在沙发上玩呢!瞧,它在沙发上蹦来蹦去,玩得多开心啊。这时,我仔细观察小猫,它的毛是黄白相间的,耳朵尖尖的,像个小三角形。它的眼睛像两颗明亮的宝石,可爱极了!它的脚底有肉垫,走起路来非常轻巧,没有一点声音。
皮皮可是个捕鼠健将。我家在一间旧房子里,经常有老鼠出没。这下皮皮可有用啦!有一天,我和妈妈去了菜地,发现一只大老鼠钻进了我家的菜地,而这一切正好被在散步的皮皮看见了。皮皮猛扑过去,老鼠却机灵地躲开了。但皮皮并不甘心,就想“使诈”。它调头走开了。老鼠以为它真的不来捉自己了,又想溜进我家偷粮食。不料,老鼠刚跨进门槛,就被守候在这里的皮皮逮个正着。捉到老鼠后,皮皮没有马上把老鼠咬死,而是利用它进行“实战训练”。皮皮把老鼠抛向空中,让它摔到地上。当老鼠抓准机会正要逃跑时,皮皮又猛扑上去把它抓住。如此反复三四次,老鼠终于筋疲力尽了,皮皮才从容地把它吃掉,好好地享受一顿美餐。吃完了老鼠,皮皮舔了舔嘴,冲我“喵喵”地叫了几声,好像在说:“小主人,你看我是不是很棒呢?”我走过去把它抱起来,对它说:“你真有两手,看来得好好奖励你了!”
皮皮渐渐长大了,后来还生了4只小猫,我们家也更热闹了。这些小猫各有特征,所以我很容易给它们起名字:全身雪白的叫“白白”;黄白相间,但黄色较多的是“小黄”;有很多颜色的叫“小花”;腿上有许多条纹的是“道道”。这些小猫一只比一只可爱,我特别喜欢它们。
我和小猫之间的故事真是说不尽,道不完,以后有时间再好好地讲给你们听吧!