妈妈我想对你说我已经长大了,已经不在是以前那个要和姐姐争东西的小懒虫了,请你别什么事都叫姐姐去做,也该叫我做了,因为我已经长大了,我是四年级的学生了。假如我告诉同学说干的最重的活是洗我自己夏天的袜子,别人一定笑掉大牙了,然后我再告诉别人姐姐却是洗一大堆一大堆的冬天的衣服,你说别人会怎么说呢?
每次我想干点什么时,你总是叫我去一边。妈妈你是爱我的,我知道,可是你这样爱我,以后我上大学你会陪我一起读吗?我离开你什么都不会,我怎么办呢?
妈妈,你就让我现在锻练一下好吗?从现在开始我自己的衣服自己洗,行吧?你日夜为我们操劳,你已经够累的了,就让我帮你分担一点吧!
妈妈,你明白我的心吗?相信妈妈你能答应我这个小要求的。