可爱的乡村
早晨,随着雄鸡“喔喔”的几声啼叫,沉睡了一晚的村庄,又苏醒了。东方刚刚路出白鱼肚,勤劳的农民就起来了……
夜晚,凉风送爽,月亮悄悄地爬上了山尖。如雾如烟的月色笼罩了整个乡村,远山的身影定格在溶溶的月色之中,显得格外宁静宜人。
草地上,时常闪烁着小孩子们矫健的身姿,他们在草地上飞奔、游戏。
在乡村,还会发生许多趣事。去年暑假,我去姑奶家。有一次,我和我的表弟的浩浩,在邻居屋檐下的缝隙里,发现两只小麻雀,我俩就拿回去喂养。从那以后,我们天天到草地上捉青虫。
一天,我们到草丛中去捉虫,突然,我的手碰到了一个凉凉的东西,我低头一看。妈呀,蛇!我被吓出了一身冷汗。但仔细一看,原来是一张蛇皮。我把他拿起来,翻来覆去地看。可我怎么也想不通,如果是蛇自己蜕皮的话,那蛇皮里怎么会有残存的蛇肉呢?我百思不得其解。我回到家,便翻开《中国少年儿童百科全书》查阅资料,一看,我不禁吓了一跳:“蛇,是天生的杀手、邪恶的幽灵。它使人和动物们望而生畏。但有一种蜘蛛,是它的天敌,它利用伪装洞口来捕捉蛇。他捕捉到蛇之后,它便将蛇皮和蛇肉分开,吃掉蛇肉,留下蛇皮蛇。”我才知道刚才我看到的就是蜘蛛吃剩下的蛇皮!后来,我一直没有说出去,怕成为别人的笑柄。
乡村,你是多么富有生机!多么富有活力!今年暑假,我一定要再去乡村,再去这个乐园!