真没想到
暑假,我和爷爷奶奶一起去乡下体验田园生活。
我坐在车上看着窗外原来破旧的土房子不见了,展现在眼前是一排排各具各样的小洋楼,原来土马路也不见了,一条条柏油马路贯穿在乡间的小路上,路旁小树也显得格外的精神,像是特意在迎接我们。我心中暗暗的感受到自己家乡巨大的变化!
下午,我和爷爷奶奶,二姑奶奶,一起到自家的大农田去种植与采摘一些水果和蔬菜。我拿着小锄头和菜篮子来到农田里干活。看似简单的给植物水果翻土,可我做起来却如此辛苦,不到一会儿功夫,就累得满头大汗,手上也打了一个小白泡。
“夏雨晴!你看你翻的什么土,一点都不用力。你还是去帮奶奶采摘青菜和西瓜吧!”爷爷向我大叫着。
我想了想也只好拿着工具,跑到农田的另一边采摘瓜果蔬菜。
我一边唱着儿歌,一边采摘已经成熟与新鲜的蔬菜。突然,我的脚好像碰到一个毛茸茸的小东西。顿时,心里紧张起来,难道是……“啊!”我大叫起来。
二姑奶奶听见了跑过来问:“怎么了?”
“我……我的脚下有个毛茸茸的东西!”二姑奶奶把手向长满青菜的田里抓了抓,捧起那毛茸茸的东西对我说:“不要怕!是兔子!”
“什么?好可爱呀!吓死我了!”
“你这里怎么会有小兔子。”
“你是进了我们的放养区。”
“喔!对了二姑奶奶,我很喜欢小兔子,你这里有这么多,能否送我一只?”我用期待的眼神望着二姑奶奶。
“可以!不过你可要善待它呀!”
“Ye!太好了,终于有伙伴了!”我高兴得手舞足蹈!
“喔,对了!你需要给小兔子的毛染色吗?”
“什么还可以染色,我想要?”我兴奋不已。
随后我跟着二姑奶奶来到染色场,管理人员要我把小兔子放进白色的小笼子里,又问我:“你要染什么颜色?”我想了想说:“粉色吧!不过还要留一点本身的白色。”
“可以。”工作人员爽快的答应了。
话音刚落,就听见染色机的机器刺耳的声音,不到5分钟我的小兔子就变成粉一块,白一块。工作人员还特意给我了一个大笼子。真开心!
这真是一个没想到的收获,得来全不费功夫。因为有了“它”的陪伴,我的生活变得更加快乐!美好!