我家的幸福往事作文
“啪啦啦------”随着一声声清脆的鞭炮声,我们迎来了新的一年。新年到来之际,我们家热闹开了,人人都忙着为新年作准备。你瞧!妈妈,姑姑,奶奶们正准备着美味的菜肴,让人看着都眼馋;你看!爸爸,舅舅们跑东跑西——摆桌子,放椅子就是他们的活;你瞅!可的孩子们蹦来跑去,一起玩耍,嬉戏。这时,谁都放开了繁重的工作,新年的喜悦带走了大家心中所有的烦恼和不快,我们欢快的脸颊上都挂着会心的笑,笑得自然,笑得舒心。
晚上吃团圆饭是过年最热闹的时候了!我们都围聚一堂,享受着难有的团聚的味道。此刻,大家都一边享受着菜桌上丰富,美味,最可口的饭菜,一边纷纷诉说一年生活中的喜怒哀乐。时而从桌子边飘出阵阵善意的笑声,时而却又听见爱护的“指责”,真是热闹非凡,大家都为即将过去的一年作总结,边笑边谈着自己的新年的新愿望。真是新年新气象哦!
我最喜欢的就是吃完饭放烟了。每一簇火苗带着我们新年的新愿望和祝福从烟花筒里窜出,伸向和我们心胸一样广阔无垠的天空,在空中绽放出美丽的烟花。虽然它在瞬间消失,但是给我留下的印象是永恒的,五彩的烟花酒向我们五彩的心境,有红的激情,蓝的遐想,紫的浪漫……让我情不自禁地久久沉浸在他给我们带来的快乐之中。
好的一天总是短暂的,在鞭炮声中开始的新年,又在烟花中慢慢的结束了,留给我们的是和烟花一样美好的,永恒的记忆。
我仰望天空,感受着飘来的丝丝风,在心里默默地为大家祝愿:我们所有人都能在新的一年里快快乐乐,健健康康,更希望我家新年的幸福,喜悦能伴随着我们度过每一个美好的日子!
我家的幸福往事作文二:我的幸福往事
我有很多幸福的往事,它们像美丽的星星,在我的心里闪闪发光。
幸福是伙伴的一杯。炎热的夏天,太阳像个大火球挂在天上。我在体育课上跑完步,嘴巴很干很干,喉咙像冒了烟。同学见了马上递给我一瓶水。这杯友谊之水,像一股清泉,从我的身体流进我的心里,我感到很幸福。
幸福是和爸爸妈妈在一起。前年暑假,爸爸妈妈带我坐飞机去桂林。我们在漓江上,一起看清澈见底的漓江水,观奇形怪状的秀峰,听悦耳嘹亮的山歌。此时,爸爸拉着我和妈妈的手,我感到非常幸福。
幸福是奶奶的笑容。下午,我看见奶奶不停地咳嗽,就立即跑过去帮她捶背。奶奶的脸上露出了笑容,像一朵盛开在秋天里的菊花,她伸出苍老的手摸摸我的头说:“谢谢你,你真懂事。”看着奶奶欣慰的笑容,我感到无比的幸福。
幸福的瞬间虽然过去了,但幸福的感觉永远包围着我,伴我健康成长
我家的幸福往事作文三:家里的幸福事
翻开来,看着这些照片,我想起了一件件往事。这张是……哦,这张照片是奶奶六十大寿时照的!
放假了,我坐上公交车,干什么去?看奶奶。“奶奶!”“小四,回来了?呦!路上累不累?快进屋……”以为我不常回来,所以奶奶每回见我来都那么开心!奶奶一边说一边拿过我手中的包,拉着我进了屋,与奶奶唠完家常,奶奶就为我做爱吃的鸡蛋饼了。我马上与三姐取得了联系---其实,我这回回来是有任务的:奶奶就要过生日了,三姐负责买蛋糕,而我要稳住奶奶,使其无法察觉。“怎样?”“万事俱备,只欠东风!”听了,我便安心了。
终于熬到第二天,“铛铛铛”,钟敲了九下,”没电了?”奶奶问,我和爷爷不约而同地笑了,“老头,笑什么?”“生日快乐!”,人都齐了,灯也亮了,生日蛋糕被人以迅雷不及掩耳的速度放在了桌上,奶奶笑了,泪却流了出来,那幸福的泪,一滴又一滴……
“咔嚓”,大伯拍下了这难忘的时刻!
啊,家里的幸福事!