有绿色真好
在我们这个世界里,绿色主宰着一切。
“绿”是广受大家青睐的色彩,“绿”被人们赋予众多含义,“绿”还被众多文学家写成脍炙人口的写景美文。时下,风行“绿色”;“绿色”食品,“绿色”材料,“绿色”奥运等等。
春天,万物复苏,最先向人们报告的是那么一丁点的绿,它给予我们生命的希望,使整个世界充满活力。
夏天,浓荫遮日,为人们遮风挡的是那么一大片浓浓的绿,这绿色浓得可爱。在绿色的支配下夏天确实让人感到一种强大的力量。
秋天,天高气爽,一切都已成熟。人们说秋天是金色的世界,可谁又能想到金色是经过绿色之后才显示出来的,没有绿色打下坚实的基础,怎会结出金色的果实呢?其实,金色的硕果是绿色的结晶。
冬天,大地沉睡,一切都那么安静。这时,有人说冬天是银色的世界,但是谁又能想到在银色的覆盖下,绿色正在孕育着新的生命?其实,绿色在积蓄更多更强的活力。
绿色之所以主宰着一切,那是因为绿是生命的颜色。
红绿灯,是最常见的,红灯停,绿灯行,为什么呢?因为绿色让人们感到一种柔和的安全感,是对人的生命而言的。交通事故常常夺走人的生命,而绿色的灯却尽力地阻止着这一切的发生。因此在某种意义上,绿色是和生命相连的。
绿色,在我们这个世界里到处可见,因为绿色是生命的颜色。
无论是春的希望,夏的力量,秋的收获,冬的孕育,还是生命和和平,无一不是绿的创举,绿的功劳,绿的伟大是生命的力量也无法抵挡的。因为,绿是生命的颜色。
这个世界多亏有了绿色,是它给予我们希望,给予我们力量。世上有绿色真好。