有月真好
夜,还是那么静,路灯伫立在黑夜中,散发着孤独的光。而我,也孤独地坐在只有一盏台灯支撑这无边的黑暗的房间中看书。“月亮好圆啊!”那位活泼的邻居弟弟竟然还未睡。随着他的声音,我抬起头,看向窗外。于是,回忆的浪潮从脑海中涌出,一段模糊的回忆又变得清晰起来……
又是一个黑夜。爸爸妈妈有急事都出去了,只剩下我一个人在家。我蜷缩在长椅的一脚角,用双手抱紧自己。眼睛恐惧地望着微弱灯光下的客厅,仿佛害怕在黑暗中出现一张面目狰狞的面孔。这就是我小时候独自一人在黑暗中的印象。我的心颤抖着,似乎在客厅中都回荡着它震动的声音。冬天的寒意从脚边蔓延,吞没我身上的一丝丝温暖。我不禁将自己抱得更紧了。
偶然一抬头,窗外的无边黑暗中,却有一轮月散发着温柔的光芒。月是镶进黑夜中的,它在黑暗中驱散着令人恐惧的黑暗,又将那如纱般的光带给人们。我渐渐放松了,身体似乎也开始暖起来了。而窗外的月亮似乎更明亮了,将月光洒在窗台上,照了窗台,更照亮了我的心。
有月真好,陪伴我度过独自的黑夜。
而现在,我已长大。每日放学都会在黑暗中行走,有时难免会一个人,就像是昨天。可是每当我看见月还是挂在天空中时隐时现,我就不会害怕,因为回家的路上会洒满银色的月光。于是,我笑了笑,又迈着轻松的步伐回到了家。抬头看看月亮在乌黑的云海中穿梭,竟会有一种安心的感觉。
有月真好,照亮了我黑夜中回家的道路。
窗外的月亮还是依旧那么朦胧,那么温柔,它在黑暗中静静地的把朦胧的月光洒向大地。我依偎在窗台,心里暗暗地想:在成长的路上,有月亮真好。