每天进步一点点
每天进步一点点,就是成功的开始,所有的成功都不可能一蹴而就。
每天进步一点点,会让我们充满信心,一个人如果每天能进步一点点,哪怕是微不足道的一点点,你就会离成功近一点点。犹如滴石穿,你的昨天与今天相比,已经进步了一点点。无数个“一点点”累积起来,迎来的将是明天辉煌的胜利。就如荀子所说的“不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,这句名言告诉我们一个道理,一个每天都能进步的人,成功的大门一定会为他敞开。
生活中无数的障碍会让你感觉到寸步难行,看似无法逾越,其实只要心中始终坚持着想跨越它的信念,每天克服一点点,你便可以超越困难。就像周杰伦,他从小就喜欢音乐,并一直拥有当各型的梦想,他小时候一天可以写十几首歌,虽然只能自己欣赏。现在,他的歌全国人大概都知道他吧!
“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下”合抱的粗木,是从细如针毫时长起来的;九层的高台,是一筐土一筐土筑起来的;千里的行程,是一步又一步迈出来的。所以万事从小事做起,一点点累积,量变最终会引起质变。就像我们背单词,一开始什么样不懂,然而,每天背十个单词,十天就能背一百个,一百天就能被一千个。就这样日积月累,我们记单词就多了。
所以,每天进步一点点,是成功的开始。