每天进步一点点
对我而言,我十分期盼着进步,进步是一件十分快乐的事,哪怕只是每天进步一点点。比如说,我们一天记住一个英语单词是再简单不过的事,如果每天记住一个词,一个月就能记三十个词,一年下来就能记三百多个词。所以,一步登天做不到,但一步一个脚印人人都能做到;一下成为天才不可能,但每天进步一点点都有可能。是啊,每天进步一点点每个人都可以做到,但是能否坚持做下去才是关键。
虽然说我的数学现在还不是很好,但我只要这样一直努力下去,在不久的将来,我就会有一定的成就。所以,为了以后的成就,我必须不断的努力!
记得在前年6月,我和往常一样,来到了培训班里。太阳已经高挂天空,火辣辣地炙烤着大地,知了也喊着:“好热,好热。”终于,第二节的上课铃响了,我三步并做两步走,回到了坐位上。王老师来到了黑板前,拿起粉笔,在画上了两个边长为6厘米的长方形,中间有一部分重叠了起来,并画上了阴影。老师在上面画图形,可我却在下面翻起了教材。“难道今天学重叠问题?”我在下面嘀咕道。没等我把话说完,王老师便公布了今天的学习内容——重叠问题。于是,王老师对我们说道:“大家把书翻到第53页,把例一给完成。”我把教材翻到了第53页,看了看例一。“两张18厘米的纸重叠,而重叠部分又为3厘米,看来要……”我心里暗暗的想道。随之,我便在教材书上写了“18×2-3=33”,并且举起了手。王老师来到了我的身旁,看了看我写在书上的算式,微微地笑了。但王老师为了知道我是否真正理解了,便问我道:“为什么要减三?”我思索了一下,胸有成竹地回答道:“因为两张同样长的纸粘在一起时,会有一段重叠,所以要用原长度乘二减三。”王老师听了我的解答,笑得更加灿烂了,一个上午下来,我们学会了重叠问题。
回到家里,我拿出试卷,一道一道把题目仔仔细细地复习了一遍。等到第二周,王老师让我们做的是复杂的重叠问题。在王老师的指导下,我发现自己的解题能力进步了。不仅如此,我又学会了许多题目。
虽然今天只进步一点点,明天也只进步一点点,持之以恒,积少成多,多年以后就能成为一个有才华对、社会有用的人。