每天进步一点点
记得前不久,我听一位老师说过,安徽省有一位中考英语状元当记者问他成功的秘诀是什么时,他回答道:"这是一位英语老师教我的,每天增加5个新词汇,除生重病,否则从不间断,天天进步."
每天进步一点点,就是成功的开始所有的成功都不可能是一蹴而就的,所有的人都不可能一步登天,所有的目标都必须通过一步步的努力和一点一点的进步才能实现持之以恒的努力与持续不断的进步,是通向成功的法宝.
中华人民共和国的缔造者毛泽东曾说过这样一来的话:"一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事,"讲的也是持之以恒的深刻道理一个人要追求成功,他取得一点成功并不重要,重要的是每天都要有进步,哪怕只是进步一点点美国总统富兰克林年轻是就有每天自我评价自我反省的习惯他在笔记本里的没一页都有一张自我评价的表格,主要是品德能力努力程度人际关系的状况学习工作等十几个方面,没个项目后面有十个圆圈他没天都要对照表格就自己当天的表现情况进行评价,当觉得某个项目不满时,就在其后面涂上红点,并提示自己明天要加以改进直到有一天,他的本子上居然一个红点也没有.
每天多做一点点,就是领先的开始!每天进步一点点,就是成功的开始!每天创新一点点,就是卓越的开始!这句话是多么的简单而有极富哲理啊!