晚饭后,我坐在院子里,仰头观看满天的繁星,晴朗的夜空,星光闪烁,我被这密密麻麻的繁星陶醉了。
星星一颗接一颗地,不知从什么地方蹦出来,很快就数不清楚了,那么多,那么美,像魔术师变出来的一大把宝石,使人不知不觉进入了童话般的世界。
满天的星星中我看了我的妈妈,妈妈呀,您就是天上最亮的一颗星星,每天都把我深情地凝望。您知道吗!每当我学习取得了好的成绩的时候我会高兴地对着星星诉说;让您分享我快乐的心情。您知道吗!每当我看见同学牵着妈妈的手那亲密的样子我的眼泪总是在眼眶里打着转转,您知道吗!爸爸在他结婚两年后终于带我在街上认识了我的新妈妈,这没有给我带来喜悦和欢愉只是更增加了我对妈妈的思念,妈妈呀:要是您还健在您会几年不来看望您的孩子吗?您会不让自己的孩子回家看看吗?,满天的星星都在摇头,都在流泪,月亮的光晕更加惨白,更加冷漠,泪水模糊了我的双眼,但我还是看见了那怜爱的和无奈的眼神,我心中永远不落的星星——我的母亲。妈妈呀;您给我的爱是短暂的,但是永恒的,是刻骨铭心的,就像星星一样永远不落,永远闪亮的。
星星都不忍心听着我的诉说,眨着眼睛催我回家,外婆的呼唤把我从沉思中惊醒。静悄悄的夜晚只有满天晶莹美丽的星星。
深沉的夜晚我思念着我心中最亮的星星——我的母亲。