我拥有青春,而青春好比一块美玉,要不是雕琢着的万般思量怎么会变成一件工艺品。山中的石头,要是没有雕琢者的思量,没有雕琢者的呵护,怎么会变成一块饰品,被万人追捧,被万人珍惜呢?
在青春前进的道路中,我不曾会出现几位辅佐我的人。在一次特殊情况我们换了语文老师,而我从外班得知,新老师非常严格,一开始我非常反感她,甚至是讨厌她,她每天会追赶我被一些东西,有时还找我的茬,就在我这么讨厌她的情况下,她还每天都追着我来背东西,就这样慢慢追赶我的老师已经几乎为零,这时我才知道老师从前的百般强迫的影响对我是那么的大,让我从一个被动的自己慢慢变得变成了追赶老师的人。现在,我和老师相处很融洽,但是做错了事情还会严惩不贷,又一次中午补语文我把《得道多助失道寡助》的论点背错,而老师很着急,很不放心的问我,就连上一课的论点、论证都问了过来,别的同学都走了,而他把我留下来耐心的反复问我,我全部背对的情况下才肯放我走,在我刚出教室的时候,她却喊了一声以后还会问我。果然,在复习课上,老师有提问到了我。
现在我拥有这样一个好老师,一个辅佐我的人,我还有什么理由不好好学习呢?我没有别人的智商,也没有别人的才华,更没有别人的资本,但我不在乎,我看到只是我拥有的,我拥有让我快乐的同学,我拥有让我幸福的爸妈,最重要的是我拥有这样对我的好老师,对我严格的老师,难道这还不够吗?