如今,网上时常看到有人控诉命运的种种不公,自己生活的痛苦,每每看到这类留言,只能无奈的跳过。假若他们将这些时间用于工作、学习,恐怕早已拥有了自己所最求的生活,但又有什么办法呢?他们自己的生活还要靠自己,我们无法干涉,不过幸好,身边不乏懂得珍惜生活,享受生活的人,他们给我们以鼓舞,给我们带来快乐
记得不久前我在电视上看过一档节目,节目中一位平凡朴实的父亲,为了自己的的儿子毅然走上了舞台。为了自己身患自闭症的儿子,战胜紧张和恐惧开始了人生第一次演说,诉出了一个父亲对自闭儿子的期望,对未来生活的憧憬的整段演说,他没有一字一句提到照顾一个自闭症孩子是有多麽的辛苦和劳累,有的只是对儿子未来的憧憬,有的只是对儿子进步的欣喜,有的只是对上天的感谢,他感谢上天赋予他儿子生命。即使不像他人一样健康,但却让他们拥有了更大的希望。
有些人看来,这位父亲是可怜的,值得同情的。但他的乐观积极的心态给我们每一个人都上了一课。他说:“我从不将自己的生活与他人相比,我看到的是儿子的进步,是家庭温暖,所以我很快乐,就是这种快乐让我坚持照顾儿子十余年,却感觉不到丝毫的劳累,”是的他感觉不到劳累,因为他心中满满的都是对儿子的,让人不得不感叹,同时,看看那些有吃有喝还怨天尤人的那些人真是“可怜。”
他们是一群“可怜”的人,不懂得享受生活,更发现不了生活中的惊喜,我判定这类人一生不会快乐。因为他们在自己的愤愤不平中挣扎,怎么会感受到快乐呢?据我了解我国百分八十的长寿老人无一不拥有一颗乐观年轻的心,“正所谓不以物喜,不以己悲,”让我们珍惜拥有乐观的心态过好每一天,让美好的人生不留遗憾!