关于望月的作文350字
晚上,我和妈妈准备睡觉时,无意中看到了窗外的月亮,于是我缠着妈妈陪我看会儿月亮!
那时,月亮已经满圆了!它是多么晶莹剔透呀!我躺在妈妈怀里,听妈妈讲着嫦娥奔月的故事,我听得入了迷,恍如身临其境。这时,我发现月亮比刚才大多了,也圆多了!
夜,静悄悄的,万簌俱寂。星星似乎比日多了许多,像是月亮的姐姐的守护神。这时,我也仿佛听见月亮姐姐在给小星星们讲着滑稽可笑的故事,逗得它们眼睛一眨一眨地。接着,几朵云,薄薄的,像是仙女挥动着的衣衫,在夜晚的空中飘舞!多美的夜景啊!我心中赞叹着。
望着天空美丽的月亮,我想:等我长大了我要做一名航天飞行员,亲自到月亮上去闻闻桂树的香味,看看有没有嫦娥、玉兔和宫殿。去探求这神秘遥远的月亮!
望月
举头望明月。今天,我来到湖边的公园,坐在草坪上望月。遥望那洁白而又美丽的月亮,我开始对她有了奇妙的联想……
夜幕降临时,月亮升起来了。她像是望着我们,对着我们笑。她那圆圆的脸庞有些嫣红,像是一个个灯笼挂在天边。月亮懒懒地往上爬,一纵一纵地,看起来很累,费了好大的劲,月亮才冲出了地平线,挂在了天空中。这时,她脱去了红装,换上了金黄色的纱巾,用白玉般的笑脸来迎接我们这些芸芸众生。可是我们再看看她的脸庞,又感到是蓝月亮,绿月亮,蓝薇薇,绿莹莹。也许月亮姑娘是个变脸大王,美得出奇。
看见夜空中的月亮,我联想到了八月十五中秋节。人们好像很注重这个节日似的。每当这个节日来临时,人们都会全家团圆的坐在院子里望着天空中那圆得就似玉盘的月亮,边吃着月饼,真让人怀念这一幕啊!
那纯白的月亮,我爱静静的望着她……
望月
一个月黑风高的夜晚,柔弱的月关洒落在阳台上,向遥远的天边望去,一轮明月正挂在中天。一个人正在阳台上观看着圆圆的月儿,嘴里还不停的叨练着什么。
这人便是我,8月15日那天晚上,我走向了阳台,抬头望去,一轮明亮的月儿正在天上观看着我们。定睛一看,月亮上有许多斑纹,传说,那是嫦娥,和她的玉兔。嫦娥为了不让坏人拿到仙药,就自己把它吃了下去,然后就成了仙,飞到月亮上去了。这个故事让我想起了更多的关于月亮的故事,如《天狗吃月》《伐月亮上的月桂树》《玉兔掏药》,世界上关于月亮的故事太多了,我嘴里开始叨练起来。小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。这些是写的真是太好啦。坐在月亮下,吟着描写月亮的诗,唱起那美妙的歌,你会感到月亮的重要。
朋友,如果你也喜欢观月的话,那么你是不是也感觉到了月亮的重要性呢,夜里,它给了我们光明,给我们留下了一个美好的传说。
望月情思
中秋节晚上,我做了一个美妙的梦,梦见我被嫦娥邀请到月亮上做客。到了月亮上,嫦娥的小玉兔见我来了,连忙到广寒宫门口迎接我,好像在说:“你终于来啦!我都等你好久好久了,快请进吧!”
进了广寒宫,我看了又看,那玉做的桌椅,是那么光滑;那晶做的墙壁,光闪闪的,好看极了。看着看着,我听见有人在叫我。哦,原来是嫦娥姐姐叫我吃饭了呀!可我跑过去一看:苹果、火龙果、橘子、香蕉……竟然全部都是水果。我好奇的问:“嫦娥姐姐,你们这里从来都是吃水果的么?”嫦娥姐姐回答:“是的哦,我们这里只有水果,没有饭菜。”“哦,原来是这样啊!”于是我便大口大口的吃起水果来,好甜啊……
突然,我听到“叮铃铃、叮铃铃……”的声音,我睁开眼睛,发现嫦娥、广寒宫、玉兔、美食,都不见了。哦,原来,这只是一场梦,一场非常美妙的梦。