考卷发下后
国庆节前我们班进行了一次语文测验,考完后我满以为自己考得很好,一定能拿100分。平时我对自己要求很严格,总想争当第一名。
星期四,当考卷发下来后,我只得了92。5分,感到十分惭愧。首先是组词丢了3分,把领写成了邻、把郊写成了交,然后造句丢了1分,由于造句语意表述不完整,其次阅读丢了3分,因为阅读理解不够,多勾了许多不对的内容,这些都是粗心造成的,这应证了我前几天阅读的一篇短文《小动物》,它所讲的道理小粗心吃小亏,大粗心吃大亏。爸爸告诉我粗心是基础知识不牢固,学习态度一严谨。还给我举例如:牛顿、迪生、李四光等许多科学家,他们都是从小养成严谨的学习习惯,才使他们后来取得伟大的成就。所以我要从平时的学习做起,要一丝不苟,要在原来写作业的速度上保证一次正确,写完作业后要认真地检查。在平时养成认真仔细的好习惯,考试中就再也不会犯同样的错误。
从哪里跌倒就从哪里爬起,请老师监督我。