“现在我发考试卷”。老师的话音刚落,原本鸦雀无声的教室,瞬间炸开了锅,大家议论纷纷,猜测着自己的分数。我看着窗外,觉得天空变得阴沉沉的,空气似乎凝固了,树叶一动不动。老师的一声“安静”才让我回过神来。只见周围有的同学双手托着下巴,咬紧嘴唇;有的双手合十,请佛祖保佑;有的双手握得紧紧。而我呢,表面上胜券在握,心里却是十五只吊桶打水——七上八下的。脚和手也不听使唤,一直抖个不停。
几个同学开始发卷子下来了,看着一张张从我身边走过的卷子,心里的鼓越敲越快。突然,一个同学停在了我的面前,我死盯着他手中的卷子,心扑通扑通地直跳,“快拿去,王佳芮,你的卷子”“哦”我飞快地把卷子从他的手中拿过来,我闭着眼睛,过了很久,才半睁着眼睛,朦朦胧胧地看到了我的分数,慢慢的我看到很清楚了,59分!我顿时傻了眼。脑子里一片空白。“喂,王佳芮!你多少分?”我旁边的一个同学问我。“我……我……我59,”“啊!不会吧!”听完这句话,我的脸一下子红了起来,我恨不得找个地缝钻下去。“卷子看完以后不装进书包,放在课桌上,家长会完后,家长给你们带回家”老师提高嗓门说。“啊!什么?家长带回家?不会吧,老师,你怎么这么无情啊”我小声地嘀咕着。脑子里瞬间浮现出了妈妈严肃而可怕的表情,和那紧箍咒似的唠叨。面对现实吧,我安慰着自己。放学了,我背着沉重的书包,迈着沉重的步子,低垂着脑袋,走在那条我熟悉的不能再熟悉了的路上。
回到家,我慢腾腾地挪到妈妈身边,吞吞吐吐地告诉了妈妈我的分数。出乎意料的是,妈妈没有对我唠叨,而是告诉我下次努力就好了,一次的失败不代表永远失败。在妈妈的开导下,我的心豁然开朗,我觉得窗外的天,格外的蓝,窗外的云,格外的白。望着天空几朵慢慢飘动是白云,我的悲伤一扫而光。