家乡美
我的家乡在胶南,她没有陕西的历史悠久,也没有上海的繁华喧闹,更没有杭州的典雅秀丽。她只是一个朴实无华的小的地方,小的足可以让你完全忽略,但就是这么一个小地方,却闪烁出异常夺目的光芒。
我的家乡,在改革开放的浪潮中发生了巨大的变化“从走二十多里才能坐上的汽车,到公路村村通;从低矮、破旧的老屋,到拔地而起的高楼大厦;从吃不饱穿不暖的年代,到家家有余钱;从靠人力耕田,到耕地机器化…。。”这些变化用“日新月异”这个词来形容是再恰当不过的了。
这样的变化也悄然发生在我们家。小时候,我们家最值钱的东西就是那辆二手旧摩托车。当时,爸爸把它推回家,再重新刷了一遍漆,用螺丝刀修了修,变的就跟新的一样,爸爸用它载着妈妈和我一起去海边兜风,别提有多神气了。三年级的时候,因为妈妈工作单位搬迁,所以我们家又多了一位新成员——小飞鸽牌电动自行车。这个自行车虽然不能和摩托车相媲美,但它却是妈妈每天上下班跑10里路所用的唯一工具。随着生活的进一步提高,看到周围的人都有了自己的私家车,爸爸妈妈一咬牙,一狠心,左凑右拼买了我们家的第一辆汽车——POLO。每到周末和假期,我们全家都非常开心地开着车出去玩,上到北京,下到杭州,留下一串串美好的足迹。
幸福”是家乡的代名词。如果你在大街上,随出都可以看见人们灿烂的微笑,他们肩并肩走在一起,嘴里好像还在讨论着什么,在蓝天的照唤下,显得那么和谐,因为他们心里充满着爱。如果你走在农田间,就可以看到农民在烈日的烘烤下,辛勤地耕耘,因为他们看到丰收的喜悦。
家乡的山水也吸引了很多的游客,尤其是雄伟的大珠山和奇丽的小珠山。传说,西天瑶池的一位仙女在游玩的时候,把自己戴的手链弄断了线,手链的珠子散落到了人间,其中的两颗落到了黄海岸边。“仙女倦游何处去,双珠抛在水云边。”珠子就变成了山,是“岸海名山”。山上绿树覆盖,空气清新淡雅,每当清晨,山岚云雾缭绕,鸟儿的鸣叫让人心旷神怡使身处都市的人们有一种回归自然的感触。初春时节,珠山秀谷里漫山遍野的杜鹃由山下到山上次递开放,让你在看得有些目不暇接的同时,也不由得赞叹大自然造物主的伟大!如果在早春或深秋,你还可清楚地看到一望无际的大海和在阳光下若有若无的帆影。此时,沐浴着海风,踩在绵软的沙滩上,你一定会有种身处人间仙境的感觉。
我爱我的家乡,爱她的美丽景色—大珠山的奇山怪石,小珠山的小巧雅丽,海边沙滩的明媚阳光,琅琊台的历史风景。我爱我的家乡,也爱她丰富的物产—张家楼的蓝莓,胶河的白菜,铁山的樱桃,海清的茶叶。我爱我的家乡,更爱在这片土地上生活的人民—他们纯朴、真诚、善良,从不骄人。
祝福她繁荣昌盛,美丽可爱。