暑假的时候,我在外婆家玩,忽然,我发现前面有一张5块钱,我就跑过去,把它捡起来。
我心想:“咦!是谁丢了钱呢?就在这时,一位阿姨在地上东张西望,好像在找什么是的。阿姨看了我一眼,便急切的问我:”小妹妹,你看见我丢了的钱去哪了吗?”我问阿姨:“阿姨,你丢了几块钱?”阿姨愁眉苦脸地说:“是5块钱,我丢了5块钱,你看见了吗?”噢,谢天谢地,我可找到钱的主人了。我拿出刚才捡到的钱,问:“阿姨,这是您丢的钱吗?”阿姨激动地说:“谢谢你,小妹妹,你真是太诚实了。俗话说‘信用既是无形的力量,也是无形的财富’。现在难得有这样的诚实呀!”
也许有很多人认为我这样做非常愚蠢,你肯定会问我:“你怎么这么笨,5块钱可以买吃的呀。”我就会回答:“5块钱是可以买吃的,可是‘失足,你可以马上恢复站立,失信,你也许永难挽回’。我并不想做不诚实的的人,我要做个诚实守信的好孩子。”
我希望你们也和我一样,做个诚实守信的人,捡到别人的东西要归还给失主,答应别人的事一定要做到!