下了一场大雨,虽淋了一身的雨水,但全身都凉爽了许多。我换上干净的衣裤,撑开雨伞便打算去访问雨中的朋友。雨,似乎冲走了我所有的坏心情,我的心中口袋中手中都塞满了好心情,顶着雨伞去访问朋友。
一出门,就与雨点交谈起来,“滴滴答滴滴答......”
雨中,花儿正在低头喝水,我打了一声招呼,微微一笑。便不再打扰她了。
雨中,小草身穿嫩绿的新装,绅士一般的与我握握手。然后,互相打了一声招呼。
雨中,小树苗伸了个懒腰,把叶子变大把树枝变长让自己变得更有精神。
雨中,路灯依旧在路旁站岗,不但不怕被蚊虫叮咬,而且不怕风干雨露。
走在小溪边,站在小桥上,我浮想联翩:如果,水上漂着荷叶和荷花。叶与花上停留着饱满的露珠,一朵朵花,有的争奇斗艳,有的含苞待放,还有的婀娜多姿,真是千姿百态美不胜收。此时此刻,我变成了一条小鱼,正躲在荷叶下避雨呢......
雨渐渐小了,雨后的一切都似乎被雨画家染上了最美的颜色。
雨后,我逗留在树下,放下了雨伞,感到遗留下的雨水时不时的滴在身上......
白云像镶嵌在天上的珍珠;又像浮在天上的那又软又白的棉花糖。让人想撕下一块,品尝一下,但又舍不得吃掉它的感觉。这时的天空,好湛蓝,又被抹上几分橙红色,真可谓是“夕阳无限好,只是近黄昏。”
夕阳绘出了美丽的“火云海”,再瞧瞧另一边,害羞的月亮也羞答答的悄悄探出了头......
我该回家了,回头留恋的望着,眼神中流露着不舍。轻轻挥手告别时,吹来了一阵微风,似乎承载着朋友们的“再见!”。我带回了好心情还带回了半月半阳的天。