走出门,就和雨玩了起来,那雨点在我的雨伞上跳舞。雨中,多自在!
那雨多顽皮!一个个都想打湿我的衣服,我撑了把伞,带着一路的好心情,和雨去访问我的朋友
那一丛丛小草,是我第一个拜访的朋友。小草,小草,你不管调皮的雨点,还随着风跳起优美的舞蹈,你被多少人经过,脚印深深,可你依然迎风傲立。
走过一座桥,碧绿的河清波荡漾。雨点落在水面上,水面开心地笑开了。有的绽开一朵朵漂亮的水花,有的害羞地荡起了一圈圈涟漪。瞧!河水和雨可是一对好兄弟呢!看那雨点热情地拥抱自己的好兄弟,在河水里,雨点自由自在地玩了起来!真好比我们在游乐园开心的情景。
这雨中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟她们打招呼:你好,茂盛的大树!不管风吹,还是雨打,你一直都很坚强!你好,美丽的小花!你每天绽放笑容,即使雨天,也是如此,真像一位快乐的小天使。你好,水中的小鸭!不管晴天,还是雨天,你们还是欢快地与伙伴们在水中嬉戏。喂,淘气可的两只小狗,在争论些什么呢?我猜你们津津乐道的,是想在雨中再找个小伙伴吧。
捡起一株摇曳的狗尾巴草,我看它那细细的腰在舞台中跳起优美的舞蹈;抓一把泥土,我看到了大自然的奥秘;拾几根树枝,使劲一掰,我看到了大自然的团结。
大自然的一切,深深地感动了雨点。雨停了。我该回家了。我依依不舍地告别了雨中的朋友,带回了好心情,好风景,还带回一路雨露的芬芳。