“扑通”一声,我从我的美梦中惊醒,睁开眼一看原来是一粒调皮淘气的水娃娃在我的鸟巢来做客了,我也好好的照料了水宝宝,
在窝边,我又见了一番景象,外面下了一场雨,到处湿淋淋的,“哦!差点忘了,”我今天还要跟麻雀大姐去比谁飞得快呢!几粒草籽,一条虫子。就是一顿好早餐,匆匆吃了早餐。就怀着好心情飞向麻雀的“小窝”。
雨儿仍然在下,只不过是牛毛细雨看罢,飞到了麻雀的家时,我早已累得气喘吁吁了,一看麻雀,它还在睡懒觉,我提高了800度的声音对麻雀大叫:“懒虫起床了!”我就知道麻雀受不了这一招,麻雀果然被叫醒了。“喜鹊你在我这儿干什么?”我回答到:“咱们出去玩吧!”麻雀说:“走啊!”
我们在空中飞啊,飞!飞了一忽儿,雨渐渐下大了,我们不得不停下来休息一会儿,等翅膀上的雨干了再飞。我站在钢丝上,看见一个个水宝宝像坐滑滑板一样,从上面滑下来,看见这些水宝宝们,我不由得陷入了沉思。我们这儿多美好啊!有大树,有小草,还有那清闲的空气,我对水宝宝们说:“快到该你们去的地方去吧!去让干旱的土地变得湿润吧!水宝宝不语去了。
雨停了,我们继续向前飞,我们又碰见了很多很多的朋友。到了河边,我看见了不少鱼儿,有的在水中捕食,有的在闭目养神,还有的在水中优哉游哉的游泳。看见这儿,我仿佛变成了一条鱼,翅膀变成鱼的鱼鳍,身子变得又扁又滑,双腿变成了鱼尾。我一下子穿入水中,我跟水中的小鱼一起散步,在石头上眺望水中的美景。
“快走吧!”一阵呼唤把我从幻想中拉了出来,我抖抖翅膀上的雨滴,和麻雀又飞向远方。“再见,可爱的小鱼!”我望了一眼。
这雨中的一切,谁不是我的朋友?我快乐地跟他们打招呼,你好!亲爱的小蚂蚁,你们在干什么呢?家搬好了吗?准备好了过冬的粮食吗?你好!坚强的花儿,被雨儿风儿折断了腰吗?你好,勤劳的小蜻蜓,这么冷的天气还在捉虫子吗?别在空中冻坏了。
这时天空飞过一群归鸟,天也快黑了,我正想提醒麻雀该回家了,麻雀说:“喜鹊小弟,看天空黑了,回家吧!我对朋友们挥了挥翅膀。跟着麻雀回家了。