雨,随着风,慢慢地走来。来得突然,由远而近,由小变大……我正愁不下雨呢!只怀着一腔的好心情,去在雨中拜访我的好友。
屋檐下,正是一个观雨和避雨的好地方。我怀着愉悦的心情好奇地等待着朋友的到来。
雨滴,我的第一个好朋友。他们无私奉献,献出自己,滋润大地,之后又回到蓝天,等待再一次下落,让大地更加生机勃勃。他们还是音乐家。你听,从屋檐滴下的那位,以“嘀嗒”一声终结了自己,与大家一同创造生命的乐章,最后归入大海
还有波纹,他是我要拜访第二个朋友,他和雨滴是天生的搭档,雨滴的每一次下落,都让水面产生了一圈又一圈的涟漪,极是有趣
还有那些“水牛儿”,大概就是蜗牛吧。一下雨就全体出动,仿佛“世界末日”就要来了。这些家伙慢慢吞吞地,一副不紧不慢,又有些沉着冷静。他们有一点让我羡慕——走到哪儿都带着房子,不怕风吹雨打。但一拿下房子,他就一副弱者姿态,真是外强中干。
最为自由的便是直流而下的水。他自由,永远向前并且据有反叛精神。但却不听劝告,石头告诉:前面有下水道,这位却不听,最后从下水道中“钻”出来。你也许会认为他下次会听吧,可是他永远一次又一次地“爬”出来。
还有大地上的一滩水,他太保守,只是守株待兔,可惜,最后悔的往往是他。
天逐渐晴了,雨逐渐小了。我踏着夕阳回家去。我不仅带回了好朋友给我的好心情,愉悦,还有一片夕阳。