超越
“超与梦想,一起飞!”每当我听到这首激昂的歌曲,就会想起那一天的超越。那一次的超越,让我更加深刻地体验到了“迎难而上的苦与甜。”
一天晚上,我发现卷子需要复印完再写,这么晚了,屋外狂风怒号,下着鹅毛大雪,爸爸妈妈也没在家,唉,这可怎么办?。突然,我看到了传真机,眼前一亮心中暗喜:哈哈这下传真机可派上了用场。平日我看到妈妈熟练的操作,我耳濡目染,自认为是件轻而易举的事情,恰好趁此机会“大显身手”。
我胸有成竹的把卷子放在传真机的入口,按下启动键,等待卷子走出来,可事与愿违,出口空空如也,我茫然了,急切地又按了几下启动键,传真机好像故意和我作对,仍无动于衷。我看了看传真机的显示器,才恍然大悟“传真纸已用完”,我一时不知如何是好,着急没用,自己换纸。
我找到了装置说明,认真阅读,按图索骥打开传真纸的包装纸,抽出一卷,按下那个极其隐密的红色按钮,轻轻一按,盖子就像安了弹簧一样一下子弹了起来。我松下两卷纸,放入传真机中,想起以前我愚蠢的把卷子关在“小黑屋”里,把他弄得遍体鳞伤的情景,我还特意把卷子剪成小山状,才自信地盖上了盖子。
放入卷子,一按“启动键”,一阵“嗡嗡”的声音响起,我急切的期待着。沉浸在成功的喜悦中的我拿起卷子一看,不禁大吃一惊,“这分明是一张白纸吗?”我刚才心里那霞光满天的景象像穿了隐身衣一样似的躲得无影无踪。传真机“嗒嗒”地响了两下,好像在说:“你太笨了。”我非常不服气:我一定要成功。这反倒激起了我的斗志,深吸一口气,重新振作起来。窗外的狂风渐渐的小了,失去了刚才狂暴的面目,雪也不再那么狂猛。
我一边看说明书,一边打开盖子,“寻找那个伤而未死的大将”,我这翻翻那找找,就是解不开其中的奥秘。突然我被一个尖尖的刮东西了一下,我惊奇地发现了一个绿色的小棍。我仿佛见到了亲人,心里那以压制住那激动的心情:啊,就是他,唉,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀!我立即将他一按,纸就被固定在了传真机上。我兴奋的盖上了盖子,怀着忐忑不安的心情轻轻按下“启动键”,一个熟悉而又特别清脆的声音从耳边传来,一张清晰的卷子映入眼帘。窗外,风渐渐停了,雪也止了,一切好似崭新的画卷。
“超与梦想,一起飞!”回想气这首激昂的歌曲和那张清晰卷子,我不禁回想起这次经历,那张卷子印出了我的心扉,更印出了让我刻骨铭心的两个字:超越。