最亲近的人
最亲近的人?跟我最亲近的人要数爸爸了,不论在学习上,还是在生活上爸爸都会有力的帮助我。
每当我在学习上犯难的时候,爸爸总会拉着火警笛似的来为我解难。
这不,下午我正在家里聚精会神的做着老师布置的数学题,突然,一道附加题大关凌空直降的挡在了我的面前,我在草稿纸上又是画草图又是打草表,可就是的不到入城的“密码”。这时,我犯难了。不知什么时候,爸爸拿着一把朱雀羽扇闪在我的一旁,冒充诸葛孔明摇摇扇子说:“小同志听听老同志的意见嘛。”说着边在草稿纸上演说了起来,不一会,城池便在老爸听话的数字士兵攻破了——答案出来了。
在生活上老爸对我的帮助也不小呢!
一天,我突发奇想——相当一次乖宝宝,自己洗一次衣服,只见我手忙脚乱的把衣服投进洗漱池,又拿出搓衣板,我的手指一碰到冰凉的水,便情不自禁的缩了回来,但转念一想:为了得到爸爸妈妈的表扬我豁出去了!我把衣服放在搓衣板上绵软无力的搓了起来,爸爸见状,走过来,拿起衣服用力的搓了起来,还说:“你那也叫洗衣服?冬天水太冷了,你夏天在自己洗,你去看看书吧!”
我爱您,我最亲近的人——我的老顽童爸爸!