银杏树的传说
曾经在亚洲东部有一个强大的国家,哪里的人民都爱好和平,在那里居住着一位美丽动人的女子,叫做杏儿,她经常帮助别人解决困难,知道一天她遇上了一位让她着迷的男子……
杏儿早上起了床就走向田里唱着动听的歌谣,全村的人都为她动听的歌声所感到愉快,一位战神在天上听到了这动人的歌声,于是驾着一匹黑色的火焰马从天而降,当他到达陆地上时,歌声消失了,战胜寻访无处失望的回到了天上。而此时的杏儿已回到家做饭。
刚回到天上的战神受到了邪恶之神普达斯的攻击。“邪神普达斯,你想造反么!”战神问到。“我要请你协助我攻破众神之岛。”邪神说到。战神吃了一惊摇摇头道“绝不可能!你不要妄想了。”“好吧,你不愿意就算了,再——见。”
战神看着邪神消失后返回了众神之岛,但是并未向众神之皇报告就回到了自己的城堡。
杏儿在人间的晚上与邻居到处游玩,第二天杏儿和平时一样唱着歌走到到田里。而战神也一样去寻找歌声却依然没有寻到。
一天杏儿看着天空变成黑色的天空并且拼命的打雷下雨便没有去唱歌,而战神不知道照样前往。轰!一声巨响之后战神被巨大的雷击中身负重伤。而一切都是邪神的阴谋。“战神一死,天上天下唯我独尊!”
而杏儿感到胸口很闷便出了门,来到田里,看到了一个满身铠甲的男子,杏儿看着他全身是伤,便带他回到家里。在杏儿的精心照料之后战神醒了。杏儿问他“你醒了?”“是你救了我么?”杏儿点点头。“你是谁?”“我是天界的战神。”杏儿愣了一下。这时一个声音响起“战神你因为擅离职守,导致天帝受到重伤,速回众神之岛受罚!”战神拉着杏儿的手“请替我寻到我心爱的人,她每天都会到田里唱歌。拜托你。”
杏儿愣了,没想到他是为她而来的。“那我再为你唱首歌吧。”杏儿说到。战神听到这歌声便知道杏儿就是他要寻找的女子。而战神在这歌声中和杏儿分开了。
三天之后爱情之神找到了杏儿。告诉她战神在众神的黄昏里关了七七四十九天之后便会灰飞烟灭,让杏儿去救战神。她给了杏儿一颗风丹与一片树叶后离开了村子。杏儿吃下风丹走了很远的路却不知道众神之岛在哪。一位仙女告诉她,要一直穿过九重天才可以到达。杏儿吃下的风灵丹的效果要二十天以后才能到达。而此时魔兽刑夫出来阻拦杏儿,杏儿利用聪明才智得以逃脱。等她到了众神之岛,怎么也无法救出在烈火之中的战神,于是她吃下了树叶,变成了一把巨大的扇子,扇灭了大火就出了战神。而战神为了保护杏儿一起化为了树木。
银杏树便是战神与杏儿的爱情结晶,它照亮了众神之岛的黄昏……