我最崇拜的奥运英雄----刘翔
题记----今天难得休息。整整一个下午,坐在电视前,不时看着表,等待着男子110米栏的开始,只为心中喜欢的那个奥运英雄---刘翔,细细的感悟着他的一切。
还记得2004年的那个夏天吗?在雅典奥运会男子110米栏决赛中,他以12.91秒的成绩夺得冠军,并平了该项目世界纪录。他也由此成为第一位夺得田径短道项目金牌的中国人,他创造了历史。我在激动和惊诧的同时更深深地记住了这个名叫刘翔的豪言:“谁说黄种人不能进奥运会前八,我今天就要证明给大家看,我是奥运会冠军!”
就是因为这句话,我喜欢上了他!其实我早已过了追星的年龄,但是他----刘翔,唤醒了我的生命激情,再一次点燃了我心中沉睡已久的的动力! 我欣赏他的自信、乐观和幽默;喜欢他的朝气与率真;深深折服于他的才华横溢。
赛场上的他,总会在跑晚第一轮,接受采访时,面对镜头傻傻的做鬼脸;会在决赛宣读他名字的那一刻,眼睛露出锐利的目光,气势凌人;会飞跃着登上冠军领奖台;会在升国旗时,坚毅自信的看着五星红旗缓缓升起;然后在决赛后面对着镜头,镜头里自信不自负。当然,在孙海平教练旁边:他确变成一个平和、腼腆的小伙子,谦虚地认真点头应答。
然后再说说刘翔在场上试跑时,脚伤又犯.....他仍坚持....结果第一枪有人抢跑,这时脚伤更厉害了,刘翔无奈退出.....
刘翔退出了北京奥运会的比赛,相信所有的国人都感到意外。但是,对于久久困于伤病的刘翔来说,退出比赛是他无奈,也是没有办法的选择。我们应该尊重他的选择。
运动员碰到伤病,不能避免。难道刘翔因腿伤退出了比赛,就可以否定他的一切吗??你们大错特错了!