亲爱的妈妈,感谢您这十几年来对我的关心和照顾、教育和帮助……
妈妈您辛苦了。您每天早上早起给我做饭吃,有时你都来及吃饭,给我把饭放在桌上后就匆匆忙忙地上班去了,加班加点都成了家常便饭。别说节假日放假出去玩了,就连星期天都没过过,只有哪天没事了,才能放下手头上的工作休息休息。
妈妈您辛苦了。你不仅要工作,还要把学习搞好,有时还要出去考试,还要照顾我,关心我的学习,养活整个家庭,有时我还让您生气,真是不应该。
我亲爱的妈妈,您是多么伟大――连获两届山东省十佳业余记者奖,还考上了学士学位。妈妈,我真为您感到自豪!
我亲爱的妈妈,您是那么的和蔼,那么的严厉,那么的温柔,那么的脆弱,那么的坚强。在我生病时,是您无微不至地照顾我;在我失败时,是您来安慰我;在我成绩下降时,是您来教育我;在我获得成功时,您是那么的高兴、那么的自豪。
我亲爱的妈妈,您受苦了。即使您不说,我也知道。有时您在工作上受了委屈,也闷在心里不肯讲,自己承受,自己承担。虽然您是一位女士,但由于工作需要,有时还要陪别人吃饭喝酒,喝多了难受也不说,只是让我给您倒杯水喝。
我亲爱的妈妈,您受累了。为了这个家,您每天工作早起晚归,回到家里还要洗衣做饭。我除了帮您做一些家务活,给您减少一点负担,还能做什么呢?
我亲爱的妈妈,您可真是一个难得的好母亲啊!