向着美好奔跑
20XX年春季开学典礼暨表彰大会在融融春光里盛情演绎。150余名受奖学生、80多位获奖老师、15个优秀班集体在《超越梦想》的歌声里捧走属于自己的荣誉。在新的一年开启希望之门,迎着美好一路出发。
今年的颁奖和往常有些不同。年级状元和拔尖人才奖的奖品有变化。年级状元颁发的是晶奖杯,拔尖人才颁发的用自己的照片和校长寄语制作的奖牌,这样的奖励在孩子们艳羡的眼眸中显得格外不一般。当我们的年级状元将奖杯举过头顶,我听到下面的孩子惊喜的感叹,“啊,真漂亮!”,就连我们的礼仪学生拿着上去的时候感觉就特好,手上承载的是一份沉甸甸的荣光。刘思毅是这次七年级的状元,这个胖胖的小男孩拿着奖杯时一脸的羞涩模样,我记得彩排时我说,咱们获奖的同学上台时一定要拿出自己的精气神儿,抬头、挺胸、目视前方、面对微笑,步伐矫健。尤其是第一轮的状元奖,刘思毅是第一个上场,我特别交代他走得要有气场,谁知,这孩子竟走成了一顺儿,啊呀,孩子紧张啊,这样的场面,对他来说是第一次,这也是在学习之外的一次挑战啊。我相信,当这孩子手捧奖杯踏上这个春天的征程时,他一定是信心满满的,激情满满的。
看我们的老师们,在孩子们面前真是拿出了最佳状态。衣着大方,满面春光,接过证时“谢谢”声不绝于耳。大家心里是欢喜的,一个冬天的付出、辛劳,在这一刻化为甜甜的幸福。平日里,大家把学生装在心里,把精力投放在自己的一片田地里。早来晚走是家常事儿。备课,汇课,辅导,想着法儿鼓励孩子们,学生在潜伏中一点点成长,我们的老师在劳作中一点点绽放。喜欢女教师的张扬,喜欢男教师的沉稳,在这个春天,每一个看起来都如此美。
春天来了,我们准备好了。不仅要脱下厚厚的棉装,还要放下手中的奖章,因为,新的出发已然号角吹响。校园中的四棵柳萌发出嫩嫩的芽儿,她们告诉我们趁着春天洒下一粒新的种子吧,在岁月的滋养中再次开出一季繁花。
不要等待,不要等待,收拾心情,向着美好出发,一粒种子就是一片希望、一捧幸福啊!