醋泡鸡蛋
今天,老师给我们布置了一个作业,就是让我们做一个小实验,有好几种实验,我选择了“醋泡鸡蛋”这项实验。听同学说:“用醋泡鸡蛋,鸡蛋就会变软!”我回到家,就兴冲冲的对妈妈说:“妈妈,我听同学说,只要把鸡蛋泡在醋里,鸡蛋就会变软。”可妈妈并不高兴,而是语重心长的说:“桉琦,你们学过蜜蜂这一课吧,这一课第一段就讲了“耳听为虚 眼见为实 ”这句话。昆虫学家法布尔做到了“耳听为虚 眼见为实”可你做到了吗?”听了妈妈的话,我很惭愧,我就去做这个实验了。做这个实验有几个步骤,分别是以下几种: 首先,把鸡蛋放在一个杯子里,然后,再把杯子里倒满醋;就可以开始观察鸡蛋了,刚开始,鸡蛋没有什么变化,过了一天,鸡蛋渐渐地变黑了,变黑之后我又继续观察,可还是没有什么变化,到了第三天早上,我一起床就赶紧去看我的鸡蛋有没有什么变化。哇!奇迹出现了!鸡蛋浮起来了,浮了起来,变透明了,我就把它拿出来,手轻轻轻的握住了鸡蛋,觉得鸡蛋很软,于是,我就上网查资料,看看为什么会变软,浮起来。 我的实验成功了,妈妈笑得像天边的彩虹那么灿烂。我也高兴得比吃了蜜还甜;这个实验不仅让我动手做了,也让我彻彻底底的明白了 耳听为虚 眼见为实 这句话。