春末夏初
闲散的风,闲散的云,闲散的阳光,闲散的人和事。灰色的天,灰色的,灰色的天空,灰色的我和你。冬季的寒冷已经开始褪色,夏日浓烈明亮却悲伤的歌声还未响起。这就是,春末夏初的季节么?
那些灰暗的沉重的衣服已经脱掉了。取而代之的是各色各样的T恤衬衫仔裤。于是胳膊脖子手腕上便有了各种装饰物,发型发饰也有了很多的改变。
班上经常有男生耍酷只穿着短袖和短裤在教室里晃荡。但是结果都是被老师叫到办公室训一顿第二天便乖乖的换上校服。其实这样的天气早就可以穿单衣了。
也有体质柔弱的的女生依然包裹的严严实实。当然最常见的装束是外衣T恤,下面穿仔裤和运动鞋。至于细节处的搭配,比如手链挂饰头饰项链裤链完全根据自己的喜好来穿。
这就是,春末夏初的季节么?
似乎一到这个季节人们就拥有了大把大把的时间。我也不例外吧。有一段时间特别喜欢站在学校天台上望天空。偶尔会有蓝色出现。但是大部分时候是灰色的。因为天台下面朝右边走就是高中的教室,所以初中部的人很少在这里活动。大部分时候人们都会以看神经病的眼神望着我。
偶尔我也会以俯视的角度看学校里的各色人等。通常只要根据俯视和发型即可分辨出好中差三等学生。这时候心里便会有一种上帝般的感觉俯视芸芸众生。
人人都在忙。忙?盲。大部分时候我会看天看云。看灰色的天,灰色的云以慵懒但绝美的姿态飘过。然后上课铃就响了。
这就是,春末夏初的季节么?
不得不说永红的绿化真的不是盖的。树木草坪随处可见。一个人走在偌大且喧闹的校园里。看着阳光穿过枝桠打碎成一地的斑驳,然后听一些闲散安静的歌。或者和朋友们聊一些散散的话题。
这是我么?这还是那个喧闹张扬而且尖锐的我么?有时候真的想着想着还是不明白,只能说这个季节让我改变。
这就是,春末夏初的季节么?
春末夏初是一个很容易使人迷失并且封闭的季节。你所要做的,就是用自己喜欢的方式去适应,度过然后铭记这个时间段。