春末夏初
温暖的春天很快就来了,不知不觉,2009年已过了1/4,暑假,在2个月后到来,我马上也要初三了。
最喜欢的温度,是春末夏初,刚刚好的温暖,不像夏天的火热,也不像冬天的寒冷。
我们不知不觉的长大了,那天在街上遇到小学同学,我差点都没认出她,她已褪去稚气,变成一个大人。不知道为什么,我觉得她根本是另外一个人,不是我认识的那个人,她的样子、眼神,举止都不一样了。是哦,她长大了啊,当然不一样了啊。所以,或许我一直在不知不觉的改变,只是自己没有察觉罢了吧。
一直祈求上天让时间快点再快点,可是,又对过去有点留念、舍不得。我用照片、日志、录音、日记好多好多的方式拼命想留下一些记忆的影子。或许,等我老了,走不动的时候,记忆淡化的时候,看这些,能让我想起什么,想起一些些逝去的时光,然后,很欣慰的笑:我啊,也是年轻过的……
我属于那种人:近在眼前的,我不懂得珍惜,失去的,我却充满缅怀。这不好,我知道。可是只有当某个事物我失去的时候,我才能知道那个东西是否值得我去珍惜,我有时候真的分不清什么是重要的,什么是次要的。
以前在小学的时候,和死党整天做大头梦,一起走的小路上,不知道留下多少脚印。我们靠在一起,讲好多好多笑话,笑得东倒西歪,生活似乎有数不清的新奇好玩的东西。我们以为生活就这样下去,还幻想了自己光明的以后。现在想来,虽然不切实际,但是真的好美,做大头梦也很好,如果可以一直这样。
然后我们上了初中,我们有了自己新的朋友。我学会担忧,不过还是会快乐的,我相信生活还是美好的,只是现在有点辛苦罢了,以后我会有悠闲的时候,会的,一定会的!
嘿嘿,说不定哪天在大街上又看到了许久不见的,以为一辈子都见不到的朋友,世界说大就大,说小就小,缘分真的是说不准的。说不定哪天我在大学又遇到了玩伴;说不定我在以后工作的地方又遇到了邻居;说不定我坐过的的椅子,我去过的餐厅,我看过的风景,你们都曾坐过、去过、看过。这样一想,生活真是奇妙啊。
“在对的时间,对的地点,遇见对的人,是一种幸福。”我认同这样的观点,所以,现在身边的同学都在说什么喜欢不喜欢的,我只觉得幼稚,早知不好的结局,就不要让它开始。不是么?
写了很多,没什么结构可言,随感而已。