那一天,同学们在操场上展开了激烈的放风筝比赛。这时的天空,已经成了风筝的天下,各种各样的风筝争奇斗艳,或大或小,或高或低,或蝶或鱼或虫,或鹰或燕或凤,他们在春风里飞舞,在蓝天下翱翔,把学校天空点缀得五彩缤纷。
谁知好景不长,由于操场上风筝太多,很多风筝线缠到了一起,有几个风筝落了下来。这是,杨天的“老鹰”风筝带着线飞了过来,和我的风筝线缠到了一起,我的风筝也难逃厄运。风筝线缠成了一团乱麻,我越急越解不开,越解疙瘩越多,只好向老师求救,没想到老师三下两下就解开了。我赶紧又放飞风筝,还好,它很快又飞起来了。可没想到的事情有发生了——支撑风筝的竹片由于没插牢,突然掉下来,风筝又摇摇摆摆地坠下来,我赶紧找到竹片,把它插牢,又让风筝飞起来了。这时,裁判员提醒说比赛剩下的时间不多了,我心急如焚,心想这一次完了,肯定得不了奖了,但是我没放弃,努力的放着风筝,风筝越飞越高,位居第二,我继续努力,希望把风筝放到第一位,可是此时,比赛结束了,我只得了第二名,虽然如此,但是我站在领奖台上,心里还是甜滋滋的。
大家看了上面的事,觉得风筝比赛是不是个小课堂呢?其实,放风筝也需要许多技巧,要不,风筝怎能飞高呢?在生活中,处处都是小课堂,只要你留心观察,细心品味,就会受益匪浅。