逃往课堂
面对即将到来的周六周日,我是既快乐又郁闷,这心情就跟那一群小强(蟑螂)似的——乱糟糟的,很烦人!
先说快乐吧。一个周末虽说只能上一天作文课(还有好多作业呢),但我也心满意足了。当我每次走进作文班时,好家伙,那场面,叫热闹!真是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,热烈欢呼。别笑,是夸张了点,不过那也是相当壮观啊!炫耀地说,那是欢迎我呢。上课时就更甭说了,我和小谢、蜘蛛侠等几个活跃分子更是把课堂变得异常火爆,每堂课的收获就别提有多丰厚啦!
再说郁闷吧。谦虚地说,本人学习成绩是相当优秀,作文也不差。当初妈妈送我来作文班时,只是为了再提高一下。那时我死也不来,是妈妈“牛不喝强按头”给拉来的。可我一置身于此,就不由得发出感叹:“咦,这是什么路子?这是谁?哎呀妈妈咪呀,讲得太好了,我喜欢!”于是,我便一发而不可收。那个寒假结束时,我打破了“只学一个假期”的契约,让妈妈继续交学费,可妈妈不交,说充充电即可。我便要用自己的压岁钱交,如此一来,妈妈把我的零钱和压岁钱都没收了,心里的那一群群小强也从大洋彼岸回归了。
其实我知道,妈妈不让我来也是为我好。我每个周六周日上午要上两个小时的英语,下午3点到5点是奥数,而作文是在1点至3点,如果全上下来,几乎就没有时间写作业了。可我又实在舍不得,于是就马不停蹄地加班加点赶作业,并在周六那天中午去奶奶家,再从奶奶家迂回来到作文班,这样就成功地瞒天过海了。有时被妈妈发现了,也没少挨批,说没交学费去上课多不好!我也不放在心上,依然我行我素。
每次走在去作文班的路上,心情都格外舒畅,感觉天真蓝,云真白!此时,在我眼里,就连路上的垃圾筒都是金子做的。我不顾妈妈的大发雷霆,不管如山作业的辛苦劳顿,不怕季节的寒风冷,因为什么也挡不住我出逃的脚步,我绝不放过任何一次奔向作文班的机会。
我是一个逃课的孩子,可我不是坏孩子,因为这是逃往课堂的“逃课”。我不知道大人们是怎么想的,我喜欢的课为什么不让我来上?真是的!