转眼,已入秋。夏末的清风远去了,但惟有那初识的笑脸,依旧回荡在心间。
暑气不减的那天,正是开学,我拉着行李,踏进了这所美丽而高大的中学,我仿佛又看到了前方那漫长又遥的艰辛之路。一时,竟感到手足无措,脸上虽强颜欢笑,但心中却觉得十分陌生,在这个繁杂的班级,我越发想念我可小学,思念像汹涌的波涛,迫切的想要把我吞没。
但是,在漫漫的学习生涯中,我认识了许多亲切的朋友,她们会陪我笑,陪我哭,陪我开心快乐,陪我伤心流泪,即使父母不在身边,我也能向她们倾诉心中的不平,林婷婷,这个亭亭玉立的漂亮女孩,她是我心中的一部分,她的打抱不平,公平绝对,俏皮的性子,都是组成我生活的一部分。
黄佩娜,她也是个好汉子,虽然平时有点“懒”,但在作业上,却很讲义气,是我的好姐们。
吴荷洁,她比较文静,但小麦色的肌肤和勾起的嘴角,却暴露了她活泼的本性……和她们呆在一起我很安心。当然,我又怎么会忘了调皮的楠楠,幽默的唯一,有趣的学儒,还有紫依,琪琪,以及像姐姐一样照顾我的靓靓呢。
她们总是用不同的方式来表达自己的情绪与关心,我也总是受到照顾,心情就像那初升的太阳,明媚耀眼。
在不知不觉中,开学时那些担忧落寂已少了一大半,每天除了作业(我是个慢乌龟)其他时间,我都在笑,我笑,大家笑,一起笑,我开始融入这个大家庭,适应这里和大家一起打打闹闹,仿佛成了每天必不可少的功课,我还是只能用“开心”来形容我的心情,以为我开心得再也找不出另一个词了。
我想说:
“有你们在,真好……”