我是一个非常不求上进的小女孩,妈妈对我很是头疼,妈妈总是想让我多学一些东西,给我报这个班那个班的,可我对什么都不感兴趣。唯独看到那些大哥哥、大姐姐们在游泳池里高兴的玩耍时,我心里就格外羡慕。好不容易等到了暑假,我迫不急待地让妈妈给我报了一个游泳培训班。
喜欢归喜欢,可当我第一次来到游泳池时,还是被那一池碧绿的给吓坏了,心想:“哇,这水有多深呀?下去会不会淹死呀?”就在我犹豫不决的时候,培训班的唐教练鼓励我说:“想要学会游泳,那可要肯吃苦,怕这怕那什么也学不会!”听了唐教练这番话,我鼓起勇气,闭上眼睛,“扑通”一声跳下了水。教练告诉我们,学游泳要注意将呼吸、划臂和腿部动作配合起来。腿部动作占整个游泳动作的70%,要学蛙泳,腿部动作更是重要。第一收腿,第二向上翻,第三弧形蹬夹……
我按照教练的要求去练,有时一不小心就会喝上几口水,那滋味可真难受。在这些动作里,最难受的就是小脚掌向上翻和弧形蹬夹。小脚掌要翻起来朝天,而弧形蹬夹,速度既要快又要符合要求。唉,真难呀!第一天训练回到家,我已筋疲力尽,倒在床上,动弹不得,连饭都不想吃。虽然很累,但我还是咬紧牙关,仍然坚持参加培训,这毕竟是自己喜欢的项目。
“世上无难事,只要肯攀登。”十几天过去了,我已掌握了蛙泳和自由泳的基本动作。那天爸爸、妈妈带我到昌平温都水城去游泳时,望着那热乎乎的温泉水,我一下子就找到了感觉,甩开爸爸妈妈给我套上的游泳圈,“扑通”一声跳进了水池,水池里的我像一条小鲤鱼,自由自在地游了起来,那感觉真是好极了。
通过这件事我明白了一个道理,只要认真学,就没有学不会的本领,游泳是这样,干什么不是这样呢。