我最喜欢的一个卡通形象
我在中、在电视中看了很多卡通片,很多卡通形象我都很喜欢,但给我印象最深的就只有它。它是谁呢?我让你猜猜看。它一身棕色的外衣,个头很小,大大的脑袋上有两只大而圆的耳朵,不太大的眼睛炯炯有神,这样才有利于逃避它的敌人捕捉;尖嘴巴的两边各有几根胡须,这些胡须是用来量洞的大小的,如果没有这些胡须的测量功能,它没准儿会被一个小洞卡住的。它的身体小小的,不长的腿却跑得很快,这也让它一次又一次从敌人的眼皮下得意地溜走了。
它还有个重要的特征,那就是它的屁股后面拖着一条细又长的尾巴,这条灵动的尾巴让它看上去非常调皮。现在你猜出来它是谁了吗?哈,它就是Jerry。我喜欢Jerry,因为它不仅外形可,而且聪明,它会千方百计地避开Tom的追赶,此外,它还经常设下圈套,让Tom掉进去,弄得Tom眼缭乱,晕头转向。比如说,有一次Jerry故意引诱Tom上当。Jerry乘着蝴蝶飞过了泥潭,Tom却不知道而掉进了泥潭,成了一只“大泥”。这时候,Jerry把Tom拉了上来,可是Tom却不知道Jerry为它又设下了下一个陷阱。还有一次,Tom把奶酪放在三个老鼠夹上,然后又把老鼠夹放在Jerry的洞口,想要让Jerry被夹住。没想到,Jerry跳过了三个老鼠夹,轻轻地把上面的奶酪拖走吃掉了。正在这时,Tom来了,它本来想来收战利品,可是粗心大意的它却被自己设下的老鼠夹夹住了尾巴,疼得它“哇哇”大叫。