校园之美
在校园内,有许多无处不在的美,别急着质疑,慢慢的回忆一下。
刚进校门,同学们早早的就络绎不绝的赶来学校老师也已早早在校门口微笑着迎接同学们的到来,同学们井然有序的走进课室,仿佛是初升的太阳。那是校园中的勤劳之美。
随着一声老师好,早晨的课拉开了序幕,教室里传来朗朗的读书声;传来了回答问题洪亮的声音;传来同学们的欢笑声;在课堂上,有的老师故留悬念,让同学们互相讨论;有的老师的幽默讲课法,让同学们又快又牢地记住了重要的知识点;这是校园之美中的学习之美。
操场上,同学们在舒适的阳光和微风下慢跑、跳绳、训练在体育老是的指导下锻炼着自己的身体,不断提高自己的能力,在运动场上展现出作为中学生最真实的一面。也是校园的健康之美、绿色之美、活力之美、力量之美。
即使是下课十分钟,校园内也是充满了美,同学们在做作业、休息、预习、收拾课本、聊天、娱乐老师们则忙碌的在备课、改作业这时你便会发现者校园之中的刻苦之美、辛苦之美、欢乐之美。
校园里还不时传来美好的消息。谁的论文、课件、教案获奖了,谁评上什么了,职务晋升了;哪个老师要结婚了,要生小孩了,工作着、生活着是那么美丽,家庭和事业是那么美好!校园里也可以有不一样的美!
校园里还有一种美叫安静。放学的钟声响起,同学们陆续离开校园,回忆着今天学校发生的有趣事和老师传授的知识,沸腾的校园一下子安静下来了,这时候,我们的老师可以休息,可以阅览,可以听音乐,可以网上泛舟,可以做自己想做的事情:写博客、记日志、短信聊天多么悠闲和自在。
看,我们的校园多美啊!
校园之美,美在同伴互助,携手共进,美在老教师的引领,美在中青年教师的玉琢。通过网络,我们的课堂之美,博客美文,还传播到了遥远的地方。校园既有的美丽,是我们的心血和汗,需要我们共同去护;校园尚有更多的美丽,需要我们一起去挖掘和创造。我们努力吧!