牵挂外公外婆
每一个晚上我都会牵挂,牵挂远方的亲人,更牵挂陪伴了我多年的外公外婆。
外公在干什么,是在桌子前写着他那小小的字?还是在那睡着好觉……外婆这时候又在干什么,这些事情我都想知道,甚至有的时候还会托梦爷爷带个信给他们,跟他们聊聊天,说说悄悄话。
自从外公外婆离开我回到他们的故乡――古山以后,我一个人在家的机会多了,妈妈值班爸爸出去时。
这个家就只有我一个人了。以前就不一样呀!还有外公外婆,他们会陪我聊聊天,下下棋,看看电视,这时我就多一份快乐,而他们不在时多的只是期望、担心。孤独。
不仅是晚上,每当我坐到几年前外公曾用过的桌子前,脑海里就会出现外公以前写字的情景。每当我帮妈妈做家务时,我脑海里就会出现外婆以前干家务的情景。
在外公外婆照顾我的10年中,有太多的让我难以忘怀的事情!