父子情450字的作文
今年国庆,妈妈去日本出差,我和爸爸一起去了天台的括苍山游玩。我们不仅领略了大自然的风光,又感到了深深的父子情。
括苍山非常高,海拔1382。4米,是浙江东部第一高峰,山上有一个巨大的风力发电厂。我们是乘车上山的,路上风景优美,山上到处是草树木,空气清新宜人,让我们神清气爽。括苍山的天气变化无常,在山脚下的时候还是晴空万里,到了山上却下起了小,整座山都被云雾笼罩了。
到了山顶我迫不及待地下了车,立刻奔向风车!哇,风车成群,而且很大很大,在云里若隐若现,太壮观了!突然,一股凉风向我吹来,我顿时打了两个喷嚏。我突然觉得好冷啊!我连忙把衣服的帽子戴在头上,可是还是冷得发抖,爸爸连忙把身上的外套脱下来披在我的身上,说:我的衣服给你穿吧。顿时温暖了许多。我又欣赏起漫山遍野的风车了。
突然,我听到了几个响亮的喷嚏声,回头一看,爸爸在后面冷得发抖,他身穿薄薄的短袖,脸颊通红,头发被风吹乱了。他两手抱在胸前原地跺脚。我对爸爸说:衣服还是你穿吧!爸爸说:我一点也不冷,我的身体很强壮!
我的心底涌起一股暖流,我的爸爸真是太关心我了,我一定要报答他。这次去括苍山让我感受到父爱,我也更我的爸爸了。
父子情450字的作文二:父子情
爸爸病了,而且病得很重,三天没下床了,我真恨不得让我生病,替爸爸分担一些痛苦。
中午,妈妈不在家,我想给爸爸做点吃的,让爸爸出出汗,我想出汗应该对病是有好处的,我看见厨房有现成的精制挂面,就打算做碗喷香的面让爸爸美滋滋地享用。我学着妈妈的样子做起挂面来。平常,爸爸爱吃油,我就在锅里多放了一勺油,撒上葱花,又多添了一些肉丝,最后打了四个大鸡蛋,把一对两寸多长的大龙虾放进去,再倒些味精和盐,就算做好了。
我把一碗漂着一层油花的面放在爸爸的面前说:“爸爸,趁热吃吧!”爸爸看着我笑了笑吃了一口:“真香。”听了这话,我心里美滋滋的。妹妹闻到了香味也吵着要吃面,我便给他端了一小碗,她吃了一口就把面全吐在了地上,说:“太咸了!”我不信尝了一口,结果真的很咸,我觉得自己真没用,爸爸抚摸着我的头说:“没事,这次做不好,还有下次嘛,是你做的我就愿意吃。”我抑制不住自己的感情,泪水模糊了我的双眼。
我这才体会到,这就是深切的父子之情啊!
父子情450字的作文三:父子情
佛罗伦萨一所古老的房子礼住着一家三口,房子的主人是一对老夫妻和他们的一个儿子,名叫朱利奥。朱利奥的父亲是个铁路职员,他挣的钱少,生活比较枯燥,但是这个家庭充满着爱。为摆脱贫困,他们自我牺牲的精神真感人。我看了这个故事,内心久久不能平静。
首先是上了年纪的父亲为了能够多赚几个钱贴补家用,不顾自己年老多病的身体,不分白天黑夜没命的工作,每天晚上都作些抄写工作一直抄到深夜。
朱利奥看到父亲由于过度操劳越来越苍老,这个小学四年级的男孩,竟背着家人每天在他父亲睡觉以后,接着帮父亲抄写到天亮。时间长了,他学习也落后了,身体也不好了。父亲看到他学习下滑,误以为他贪玩造成学习退步,父子之间就发生了矛盾。但是他们之间为了这个贫困的家,并没有把自己的秘密告诉对方。最后双方终于发现了对方的秘密,内疚地抱在一起,放声大哭!
这是一个多么好的家庭啊!真是一家温暖的家,幸福的家。充满着爱的家,看了以后多么羡慕他们啊!
从这格外故事使我联想起曾经看到的一些美丽动人的故事都是来源于心灵的美,只有心灵美的人才有爱心,有爱心才会孕育出对祖国的爱,对人民的爱,对老师的爱,对父母的爱。所以只有心灵美的人,才是一个真正的人。