最近,我发现了一件事:南瓜居然在泥泞不堪的地方长的圆圆胖胖的!
小时候,爸爸带我去种南瓜,爸爸开辟了一道田,种上南瓜种子,浇点准备走的时候,我看到还有三棵没有种,就扯扯爸爸的衣服:“爸爸!那儿还有三棵没有种呀!我们把他种了吧!”爸爸说:“孩子,那是多出来的,不用种。”我一听,不高兴了:“爸爸,你不种他们会伤心的。”爸爸看了看,附近没有地方了,就在一个小角落随便种种就拉着我回家了。
后来几个月是季,爸爸就没怎么注意南瓜,等到雨季过后,爸爸去找南瓜,我放学回家,发现爸爸不见了,找爷爷问了问,才知道爸爸去南瓜地了。
我一进南瓜地就看到爸爸在那儿扒着杂草丛生的地方找又青又涩的小南瓜,我的眼睛尖,一眼就看到了在角落里的圆圆胖胖的黄南瓜,大叫:“啊!爸爸!快看,是大南瓜!”然后朝角落奔去,爸爸站起身,丢下手里的南瓜,也朝角落奔去。
经过搜索,我们一共找到了五个圆圆胖胖的大南瓜,我抱着比较小的,爸爸抱着四个大大的南瓜,回家烹调一下,就成了香香的南瓜饼。
南瓜可以在不起眼的角落里长的那么好,就像一些出污泥而不染的人一样,他们的背景虽然不怎么好,甚至没有,但是,只要那些人努力,不就可以成为一些大人物了吗?