生活中的小浪花
生活,犹如一场梦,也宛如一部电影!
随着时间的流逝,如今,我已是个十五岁的孩子了。在成长的记忆中,许多“梦”已随着时光的流逝而变得淡漠,而有一场“梦”,在我的记忆中随着大海的冲刷而变得更加崭新……
记得九岁那年,爸爸带着全家人来到了“海滨公园”,随着爸爸的步伐,我们来到了渔女的雕像下,只见那里人山人海,聚满了男女老少,每个人手里都握着手机,照相机,不由自主的照起了这座雕像!我们也不例外,妈妈把这座雕像照了下来,以此做个留恋。我便好奇地问起妈妈:“妈,这座雕像这么旧,也不好看,为什么每个人都要为它照相啊?”妈妈笑着回答说:“你有听过女娲造人的故事吗?传说中就是这个渔女造出我们人类的,所以每个人都在为它照相。”虽然,我听得糊里糊涂的,但我还是傻傻地点头……
我们紧随着爸爸的步伐,来到了一个沙滩上,那里很多人都在翻石头,好奇的我们,跑下去看个究竟。突然有个阿姨走过来,看者对我们说:“小朋友,你们不捉螃蟹吗?来,我送你们一只。”说完便笑着走开了。我们赶紧向妈妈要了一个矿泉水瓶,把螃蟹放入瓶中,随即,我们几姐妹抓了十几只小螃蟹……
最后,爸爸又把我们带到了一个沙滩上,只见大海无边无际!海连着天,天接着海。我和姐姐不禁将鞋子拖掉,穿过赤热的沙中,站在上面。来了,来了,浪花迅速向我奔来!穿过我的脚丫,冲刷起脚下的沙,一次有一次,反反复复地重演这个环节。
望着脚下的浪花,我的心中怒花开放,我向往自由,向往快乐,向往着大海中的小浪花……
生活,犹如一部多姿多彩的电影!