下课十分钟
我们第四节课,老师不值了一篇作文,作文的题目叫《十分钟》。“十分钟,怎么写啊?”,我们立刻叽叽喳喳地讨论起来,觉得这个题目十分奇怪。这时,有几个“不法分子”潜入,伺机与别人讲话。语文老师一拍桌子:“安静!”,我们立刻止住讲话,正襟危坐,一副认真样。
“这篇文章的写法……”,李老师便开始长篇大论起来。原来啊,十分钟不是自己随便怎么写的,而是要求大家接下来的十分钟把手放在自己双膝上,身体保持平直,挺胸收腹,姿态端正,不得有半点挪动,如果挪动,那就得受罚。要求这么高啊?!四周传来阵阵叹息,可是我们无法只能遵命服从。
我们开始做伸展运动,语文老师问:“准备好了没有?”“没有!”我们异口同声地说。一边说着,一边做面临“战场”的最后时刻准备。李老师“无情的下达了口令:‘预备,3、2、1,开始。’”
我们赶忙做好,可刚做好,就有人开始憋不住,想笑出来,继而影响了几个人(包括我在内),那几个人差点笑出声来,和我一样,都在使劲的憋笑。我见快笑了,连忙用上嘴唇包住下嘴唇,两边的牙齿死死地咬住,死也不松。等几个人放松了,我也渐渐的放松下来。我两耳不闻窗外事,对两耳边的笑声不闻不问,也许那就是人们常说的“心如止”吧。我往上挺了挺腰杆,感觉比以往更有精神,我就那样一直坐着。虽然有点笑喷的声音,可我却视而不见,直到李老师伸出两个手指头。哦,两分钟过去了。
该死!盗了第三分钟,手臂突然痒了,好想去抓一抓。可是,现在是紧急关头,一动,就要被罚。我好倒霉啊,千不该万不该,偏偏在这紧急关头痒。这时候,语文老师把头低了下去,好机会!我刚想抓,李老师的头就抬了起来。也许是做贼心虚的缘故,我把眼睛朝下,不敢看他。
时间一分一秒的从我们难熬的身边滑过,“时间到!”李老师说道。他的声音好像离我们好远,立刻我们就像一对软泥,摊了,接着又是一阵长吁短叹。