我的一片蓝天
走过风雨,才会珍惜阳光的灿烂;走过大海,才会平静的接受一切波澜;走过万千山,才会懂得有泪的日子其实最甜。
离校之后,在一个没有人知道的日子里,我独自一个人悄悄地来到这久违的校园。轻轻抚摸着门口季羡林先生挥笔题下的校名,耳边回响起两年前稚嫩的声音:今天我因**而骄傲,明天**因我而自豪。
走过广场,蹦蹦跳跳的从教学楼间的石板路上走过,一片碧绿映入眼帘。几个小姐妹曾经在这里谈过天,说过地,伸手轻抚这片土地,这曾是洒下过我们泪与汗水的土地啊。仰望蓝天,那曾是任我翱翔的天空啊。
曾经的我们伴随着《运动员进行曲》,晨跑之后大汗淋漓的直奔餐厅。一楼,二楼,三楼已经是队伍如长龙。地方名吃让我挑了眼,品味着早餐,我自言自语:其实也不像以前那么难吃!
来到这曾经伴我两载春秋的教室,有人在为一道数学题而争得面红耳赤;有人在安静的背着《岳阳楼记》,想起当初的自己,曾经为考试的失利而痛苦,曾经为当选站长而欢呼雀跃,小小的空间却容纳了我的辣苦甜酸。推开办公室的门,悄悄将头伸进去,班主任在啃馒头,专心的改着卷子,耳畔响起他批评和鼓励我的话语,鼻子酸酸的,我悄悄关上门,将头上扬30度,抑制住眼泪,呢喃到:恩师,不要总是吃馒头,记得保重身体。
走过宿舍,室友们在叽叽喳喳不停地卧谈,被老师训斥一番,放大假前总是如此,我这个寝室长只有挨骂的份儿。午夜,几个人悄悄下了床,一个人出去打探消息,紧接着各室相应,伺机而动,大联欢开始了!有些人从不同流合污,因为她们正忙着挑灯夜读。一年复一年,笑声依旧,人依旧。
学校是我心中的一片蓝天,云卷云舒。她让我学会了生活,学会了面对挑战。以前的痛苦,委屈,压力,抱怨在这一刻完全忘却。我曾是学校人,也将永远是学校的人,无论无情的岁月如何流逝,无论我的足迹在哪里停息,我都会挺起胸膛说:问苍茫大地谁主沉浮,唯我学校英才傲视群雄!
后操场的一排大叶杨,在探照灯投射下的黄绿色,在朔风里的夏天张扬着一种不真实的美感,最后却难免蜷曲的落下最后一片回忆。最后一眼,留恋她的辉煌,背过身去,尝到眼泪的滋味,我才意识到,我对这片天空得深沉……