我的一片蓝天
自古以来,有多少探险家为了探索新的地球密码而冒着生命危险去环游世界。虽然有些探险家失败,而有些是成功的,但终究会有一片属于自己的蓝天。
我也曾经去冒过险,也获得过一片属于自己的蓝天。那是在六年级时,我们好多同学结伴一起出南蛇洞游玩。说是游玩,但也是一次刺激的冒险。周末,我们约定好了要一位同学先到马路上等其他人。这位同学正好是住在南蛇洞附近的。自然去过,对路也十分熟悉。这样我们也就放心了。早上,我早早的就起了床,父母也千叮咛万嘱咐我注意安全。我就开始出发了。去了同学等我的地方。她也在那儿等我。我是先到的,随后又等到了另外的同学。等了老半天,终于等到了。我们都到齐了,出发!一路上欢歌笑语,我们没去过的人个个都很期盼是什么样的。听说很好玩,很大,但是有些危险,也有人说没事。到底怎样,去了才知道。我一边走一边幻想着到底是什么样的。阳光明媚,路旁的大树都挺直腰迎接太阳。正好是早晨,空气清新,每个人都贪婪的呼吸着。看同学们指的,洞口在半山腰。真是令人神往呀。沿着崎岖的山路上去才爬到了洞口。洞口有水滴,滴答的滴着。我们就要进去了,里边一片漆黑,已有人在里边了。打着手电筒,我们慢慢的进去了。我心里他又是恐惧又是兴奋,百感交集。我们进去一看比我们想象的还要神奇,里面十分大,我们想应该是天然形成的吧。有许多像石雕的动物形状的大石头,栩栩如生,也不知是天然形成的还是人工做出来的。里面有许多小洞。
我们也试着跟着几个人爬进小洞。可是洞口太小爬不进去。还有许多蝙蝠飞来飞去。南蛇洞口旁还有一个小洞口叫观音洞,其实是两个洞是连在一起的。听说观音洞是曾经观音歇脚的地方。我们站在里边见有一个人进了小洞,还赶出了许多蝙蝠。我们怀着好奇的心也进了小东。刚进去,洞还不太小。越往里走就越窄了,我们都是蹲着走的。地上又有水和黄泥,常常打滑。终于,我们见到了期盼已久的香蕉。不过是石头的,多么诱人。我们都想摘下来尝尝。原来这就是香蕉洞。这应该是我去南蛇洞最有意义的事了。
我们回来时还喝了山泉水,采了野花。听大人说这个洞是天然形成的。而且还有一个美丽的传说。去南蛇洞,使我得到了一片属于自己的蓝天。最让我意想不到的是大自然竟能用他的巧手雕琢出如此宝贵的艺术品。真是让人叹为止观!我最宝贵的一片蓝天也就是这次游南蛇洞,非它莫属!