我的一片蓝天
徐徐的晚风又送来了一个温馨的夜。此时的我,正坐在桌前。抬头仰望深邃的夜空,只见繁星闪烁,像无数颗发光的记忆宝石,又像无数忽闪忽现的眼睛,把我带进了母爱的一片蓝天。
那是一个暑气逼人的中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,没有一丝凉意。刚考完试的我,十分疲惫,手和脚都像灌了铅似的,走几步都觉得特别累,眼睛都快睁不开了,刚一进门就躺在了床上。妈妈走过来,温柔地把我的包卸下来,把我的鞋脱了,轻轻地放到了地上。之后,轻声的说:“这几天你累坏了,多睡一会儿吧。”我嘟嚷着:“天气太闷了,我睡不着。”“你先试试吗,不试怎么知道不行呢?”说完,妈妈就出去了。过了一会儿,我隐隐约约听见有人轻轻地把门推开,悄悄地进来了,静静地坐到了我身边。之后,我进入了梦乡。
此时的我,来到了一个清新的海边,海风轻轻地、柔柔地吹过来,撩起我的发丝;我赤脚在金黄的海滩捡拾着贝壳,沐浴着温暖的阳光,感到十分的惬意。最后,我竟然“咯咯”地笑起来。突然,我被自己的笑声惊醒了,揉揉眼看看窗外,不知什么时候了,我从海边回到了卧室。我奇怪地问妈妈:“为什么我会感觉到海风呢?”妈妈听到这句话,只是淡淡地微笑了一下。我不禁更加疑惑,刚坐起来准备学习,手却摸到了一片湿润的地方。顿时,我恍然大悟:在我睡着时,感觉到的海风都是妈妈为我扇出来的凉风,是为了让我更舒服,而这湿润正是妈妈为我流下的汗水啊……
夜已深,仍在桌前深思的我,深深地感受到:母爱就是我人生中的一片蓝天,无论风霜雨雪,只要有爱陪伴,我的头顶就是蔚蓝一片!