站在林则徐塑像前
站在林则徐塑像前使我想到了虎门销烟的伟大壮举。
林则徐是中国清代国政治家,他为官清廉正直,关心群众,为民众所称颂。
一八三九年六月三日这一天,天气晴朗,在虎门寨举行了震惊中外的虎门销烟。来的男男女女把海滩挤得泄不通,还有赶来观看的外国商人。随着林则徐一声令下,收缴来的鸦片成箱成箱的被抛入销烟池里,害人的鸦片就这样被销毁了。成千上万的老百姓看到鸦片被销毁,欢呼声响彻虎门上空。销烟整整持续了二十三天,共销毁二百多万斤鸦片。
站在林则徐塑像前,我多想说一声:“林大人,你真伟大,你让中国人扬眉吐气,你使外国侵略者胆战心惊,我们忘不了你,我们将永远铭记和学习你那伟大的爱国主义精神。