我站在林则徐塑像前
我来到林爷爷塑像前,只见林则徐气宇轩昂、威风凛凛的样子,戴着官帽,穿着官服,摸着长长的胡须,沉思的雕像就是林则徐爷爷。
1839年6月3日,许多人赶到虎门寨观看销烟过程,林则徐一声令下,两百多万斤鸦片只剩下烟渣了,又随潮水流进咆哮的大海之中,害人的鸦片被毁了,所有的老百姓都欢呼起来:害人的鸦片终于被毁了······
虎门销烟这一伟大壮举,林则徐爷爷用这件事告诉所有外国侵略者:中国人民就是不可欺侮的。没有林爷爷就没有现在幸福美满的家庭,没有你就没有现在的我们。可能鸦片还在漫延,可能鸦片让中国人志气没了,可能外国侵略者已在我们中国领土上。您用伟大这个词还不够,因为你比伟大更伟大。
我在心里暗暗地想:我会让所有吸毒的人都改邪归正。