我站在林则徐塑像前
我站在林则徐塑像前仿佛看到了林则徐一声令下,一群光着脊梁,赤着双脚的壮汉,在往销烟池里撒盐巴,把收缴上来的鸦片抛入池中,再把一担担声石灰倒下顿时,销压池里像开了锅的样子,"咕嘟,咕嘟......"直冒泡,散发出一股股难闻的恶臭味整个销烟持续了23天,总共销毁鸦片二百多万斤,人们异常高兴和激动.
以前的鸦片现在几乎没有了,可是鸦片的衍生物------其他的毒品又突然袭来,海洛因,吗啡,可卡因......这么多的毒品正危害着人们许多吸了毒的人,整天委靡不振,不给他们吸毒就象是要他们的命似的.
我们不禁要向大家呼吁"重现历史,远离毒品",振兴中国,不要让历史重演.