我站在林则徐的塑像前
如血般翻滚的晚霞,如钟般岿立的塑像。林则徐爷爷头着顶戴,一身官服,正襟端坐。一双忧郁而坚定的眼睛凝视着远方,他是多么希望能看到一个国富民强的祖国啊!
鸦片是一种毒品,它使我们中国人一度沦为东亚病夫。站在塑像前,我心潮翻滚、思绪万千,我回到了170前的中国。我仿佛看到了虎门浓烟滚滚,万众欢腾;我听到了林则徐慷慨的表白、铿锵的誓言;我感觉到了他嫉恶如仇、碧血丹心。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”, 您沉重的打击了外国侵略者的嚣张气焰,唤醒了沉睡中的东方巨龙。
林则徐爷爷,我想告诉你,现在的祖国已今非昔比。有个叫毛泽东的爷爷带领中国共产党和中国人民解放军,打败了日本侵略者,打败了国民党反动派,赶走了美帝国主义,1949年10月建立了崭新的中国人民共和国。如今,独立自主的新中国已经发生了天翻地覆的改变,1997年7月,香港回到了祖国的怀抱;1999年12月,澳门也顺利回归;2008年奥运会在中国北京举行,中国体育健儿争金夺银,以51枚金牌居世界第一;2008年9月25日,中国神舟七号腾空而起,一位叫翟志刚的宇航员完成了出舱使命。2009年10月1日,天安门城楼前,三军儿女携带着先进的武器装备接受了祖国的检阅,中国人民从此站起来了!
林则徐爷爷,您安息吧!您的壮举让我们的祖国从软弱无能变得坚强如钢;你的精神将永远激励我们奋发向上、挺起脊梁!