灯下
开起小灯,便认真学起古文;开起小灯,便执笔挥洒;开起小灯,便……灯下,曾有许多思想萦绕着我,曾有不少往事令我回味着,也曾有欢乐伴陪着我,难题困扰着我。一幕,一瞥,尽抒于灯下;一望,一瞧,尽勾勒于灯下。华丽的辞藻在灯下著作,悠美的文化在灯下诞生,生动的画幅在灯下描绘;它带给人想象,带给人灵感……
落叶飞卷,范仲淹在灯下一点:碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。冬风萧瑟且无情,李太白执笔挥舞:中夜忽惊觉,起立明灯前……
伟人因“灯下”一词而更具灵性,追向者因“灯下”一地而更具伟大。因灯下,欢乐更多;因灯下,胜利更强;因灯下,著作更美;因灯下,我们开辟了新的天地……
无一能堪寄灯下,无一能模仿灯下。灯下,一举,一动;灯下,一撇,一捺;灯下,一文,一画;灯下的一切,都将韵味深长的昏光抒于牍,将成功目标的暗线赐于画。灯下写的每一封书信,都极富魅力,极富神采。将暗光一齐包裹入封,送去问候祝语。
梦想在灯下油然而生,光辉在灯下辉煌创作,成功在灯下近离目标……
风,一阵徐徐的冷。我独自倚在桌边因为生活于灯下,我必然会有坚定的信念。
如丝。
我在灯下握笔,在灯下唱喝,在灯下感叹,看飞蛾扑火,观人生百态。
我很知足,因为灯下这片地,这片平凡而又不凡的地,坚实的地,柔和的光,彰显了等下不已的气质与磅礴。