灯下
灯,我想大家都很熟悉吧,在人的一生中,有1/5的时间是在灯下度过的,而就在灯下,发生了许多千奇百怪、妙趣横生的故事
我从出生的那天起,便注定要为了学习而折腰,从小时候起,我便趴在那张写字台上看,看得累了,揉一揉眼睛,接着看;天暗了,拧亮电灯,趴在沙发上,还看。有时候,我觉得书是无私的,将它所知道的知识输入你的大脑,而有的时候,我认为书是自私的,如果一不小心失手,它便会闹起罢工,或吸收灰尘,或脱节少页,给读者带来一种激烈的抗争。可是,我觉得,灯 一个普通得不能再普通的字眼,却是一个永远的奉献者。