节约用纸
节约用纸,因为纸的妈妈是树木。树木对人类的作用可是非常大的!它是地球的绿色卫士。如果我们不合理地保护和利用,毫无节制地砍伐树木,我们就会成为人类自己的“敌人”。
自从东汉的蔡伦发明造纸术后,纸和人们便有着密切的关系。无论读书看报,或是写字画画,我们都和纸打交道。试想一下,没有纸的时代会是什么样子呢?
人类啊!醒悟过来吧!请节约每一张纸吧!假如我们还是毫无节制的浪费纸,如果一个人一天浪费一张,一年就相当于砍伐0.05棵树,因而节纸就是保护树木。
珍惜每一张纸,就是护每一棵树木。节约每一张纸,就是美化我们的生活环境,保卫我们的地球家园!