亲人像一丝阳光,照耀着我们,让我们快乐地成长,亲人像花园中的园丁,呵护着我们健康成长
在我很小的时候,我就失去了爷爷、奶奶、外公、外婆在我的成长过程中只有爸爸妈妈的细心教诲。
在很小的时候,那是父母给予我的关怀最多的时候。小时候的我,非常淘气,每到我该吃饭的时候,总是挥着小手,一不小心就把桌上的莱打翻,有时还用脚踢倒在地。结果可想而知,汤打翻在地上,碗也打碎了。于是房子里被我弄得乱糟糟的,但不过,父母并没有抱怨,而是细心捡起碎片,拿来拖把拖地,细致地拖着地上的汤。做完了事情,父母又语重心长肠地教我拿勺子吃饭,喝汤、父母每次喂我吃饭,不听话的我,总是把吃进口里的汤和饭,吐得满地都是,就这样吃了又吐,吐了又吃。不听话的我才咽下几口饭和汤,父母喂我吃完了饭,又要开始哄我入睡了,母亲把我放进摇床里,淘气的我却眨着漂亮的大眼睛,一动不动地盯着母亲,母亲似呼懂得了什么,于是便唱起了小螺号滴滴吹可是直到妈妈唱完了这首歌,淘气的我却还是不肯久久入睡。依旧眨着明亮的大眼睛,似乎对妈妈唱的歌依然不满意。无奈的妈妈只好唱起了动听的催眠曲。于是,不一会儿我就睡着了。于是,母亲便走出房间,去清洁碗筷了。
渐渐长大的我,终于明别父母在我身上花费的用心良苦,谢谢你,我的亲人。