记一次大扫除
每逢星期六下午上完二节课,我们学校要进行一次大扫除。
这天下午,我们又要大扫除了。我拿了一块抹布到学校,一走进大门,同学们有的带脸盆、有的带铲、还有的带扫帚,样样劳动工具都有。
激烈的劳动开始了,各班的窗户上立即站满了抹窗户的同学;教室里,稀少的几个同学在洒水扫地。装水的那里,早已挤得水泄不通,几个低年级的同学拿着脸盆,站在一旁,装又装不到水。突然,一阵阵扫地的声音使我的眼神转向另一个劳动场面。只见一个个子不高的小女孩。我想:她能干什么呢?我虽然这么想,但还是去看看。她双手握着扫帚,低着头,弯着腰,挥动着扫帚扫着花圃的每一个角落。花圃脏得不象话:东一张纸,西一张枯树叶。这个小女孩站在花圃里,边扫边走,扫得可认真、仔细啦!在扫的时候,有些扫帚扫不出来的脏物,她用手把它搞出来,枯树叶或断了枯树枝她都扫了出来,经过她的一番辛苦劳动,花圃里找不出纸头、枯枝、枯叶,一些小树在微风的吹拂下,轻轻地摆动着身体,好象在说:“要不是你帮我洗身子,我都难受的活不起来了。”她的行动竟出乎我的意料之外。
“铃——”一阵清脆的铃声响了,啊!劳动结束了,校园经过同学们一番劳动,变得更加美丽。这些结果是怎样得来的呢?我想:这是同学们辛苦劳动的结果。