今天下午,老师叫我们一齐到三楼打扫卫生。听到这个消息,同学们都很兴奋。有的提水桶,有的拿垃圾斗,有的扛着扫帚……争先恐后地跑出了教室。
我们首先打扫少先队部室。一进教室,许多精美的小制作立刻映入眼帘。有用纸做的蜂窝,有用木片搭成的小房子,有用易拉罐做的小篮,有针织的小饰品……同学们看了啧啧称赞。我把抹布放在桶里沾湿,打算擦洗桌子。他们急忙把我拦下:“积梅,现在不能擦!得先洒些水,把地扫干净。”是呀,这么简单的问题,我怎么没想到呢?超伟和子鸿抬了一桶水正在往地面上洒,子鸿不小心把水洒到了超伟的眼睛上,子鸿连声说:“对不起,对不起!”超伟却不高兴了,边跑边说:“不得了了,我得赶紧离开这危险地带,不然就要出人命了。”哎!这个超伟又在小题大作了,同学们哈哈大笑。教室东北角,个子娇小的美清,举起扫把慢条斯理地扫了起来;动作麻利的长从教室西北角开始打扫;积权提着垃圾斗,紧随其后。其他同学有的搬桌子,有的整理队旗、队鼓、小制作等物品。过了一会儿,地扫好了,负责擦洗的同学立刻忙碌起来。我把抹布拧干,小心翼翼地擦着……很快,在我们的齐心努力下,队部室被我们打扫得干干净净,东西摆放得井井有条,使人看了赏心悦目。忽然,子鸿莫名其妙地问了一句,“永梅哪去了?”我们走出教室去寻找,原来她和一部分同学在电脑室。我看到老师也在里面。她一手拿着抹布,一手扶着电视机,细心地擦去每一粒尘土。她身边的那台电脑已经一尘不染,学生课桌椅也换上了新装。永梅和几个同学正在用竹扫把扫地上的水。我们也接着干了起来。潇洵气喘吁吁地提着一桶水走了进来,他有气无力地说:“这样来来回回地跑,我都快虚脱了。”我把抹布往桶里一沾,水立刻变黑了。潇洵大声惊叫:“哎呀,我的妈呀,我这一趟辛苦又白废了。”这么蛮干可不行啊!我把所有脏抹布放在一个桶里,提下楼去,拿到厨房一一洗干净,然后装上半桶水,跌跌撞撞地提上了三楼。到了电脑室,我早已上气不接下气了。提水的也真不容易啊!
后来我们又打扫了图室和体育室。
下课铃响了,我们往每个教室看看,我们的劳动没有白费,教室都焕然一新了。
今天可真累呀!