记一次大扫除
环境的好坏将直接影响到人体,为了营造一个更好的学习环境,我们进行了一次大扫除。
参加大扫除的同学是由老师点的,大家艘争先恐后地喊:“我来我来。“谁也不让谁,当老师分配好了任务时,还有许多同学因为没有选上大扫除哭了呢,大家都干劲十足的干了起来,不久整个教室呈现出了一派热火朝天的景象。
同学们三个一群,五个一伙,扫地的同学一手着扫把,一手拿着垃圾桶,认真的清扫每一个角落,一丁点垃圾也不放过,而且及时的清除那些垃圾;拖地的呢就更起劲了,又卷袖子又挽裤角,手拿着拖把,不顾一切的拖着,汗水滴下来也不在乎;装水的同学一手拎着一个水桶,水桶里的水丝毫没有撒落,把水放在各个擦窗户的同学旁,又拎着装有脏水的捅子走了;擦窗户的同学站在高高的桌子上,手拿着一块抹布,仔仔细细的擦去窗户上的污点,再高的地方就用棍子顶着抹,非要擦的一尘不染不可;擦灯,擦电风扇的同学把两张桌子并在一起,站上去擦,就像站在平地上一样轻松;擦黑板的同学就更带劲了,用抹布“哗哗:两下就擦的干干净净的。大家个个都忙得不亦乐乎。
我被分配到了擦窗户那一组,我擦第三个窗户。我先把抹布浸润,然后拧干开始擦窗户。一开始还一帆风顺,可是后来,大敌来了,那就是两个小污点。于是我就对小污点哈了一口气,再使劲地抹起来,终于第一个大敌消灭了。紧接着我又来擦第二个污点,可是它脾气太倔了,怎么弄也弄下不来,于是我定睛一看,原来着个小东西在窗户的背面,我赶紧把手伸到外面,小心翼翼地用抹布擦干净,可是那个小污点却还在那儿,像一个巍然不动的卫士,于是我便用力抠,才彻底清除,终于整个窗户都被我擦干净了。
快瞧那个万子豪用力拖着地,地上立刻焕然一新,身为劳动委员的辛思璇,地板被她扫的干干净净,真是厉害。
大扫除结束后,我看到的教室与两个小时以前的教室真是天壤之别,那明亮的玻璃就想那一汪湖水晶莹碧透,那干净的地板一尘不染,雪白雪白的,黑板也格外的黑。
看到这番景象我似乎明白了劳动的苦与乐。