记一次大扫除
上周星期五,校长组织全校同学清洁教室,迎接全校的大卫生检查。
我们班接到广播通知后,老师就向全班同学布置大扫除的工作任务分配。老师布置完工作后,自己也投入这次大扫除中。
大扫除开始了。看!同学们一个个干劲冲天。有的扫地,有的擦黑板,有的拖地……只见班长小明拿着扫把弯着腰,把教室的每个角落都打扫得干干净净。额角上渗出了汗珠,他也顾不上擦一把,不愧是我们班的小领导。连我们班的“调皮鬼”李名在班长的感染下也把原来横七竖八的桌子排成了一条直线。
我的任务是擦玻璃。我先拧来一桶清水,把抹布放进水里浸湿,拧干,然后擦玻璃。我反复擦,使劲擦,可是玻璃上的几处黑道老是擦不掉。哦,原来那是几道干了的土,难怪擦不掉。于是,我用一根小棍轻轻地捅掉它们,再来擦抹布洗了一次又一次,擦了一遍又一遍,玻璃清亮透明,我乐得自个儿笑了。