握紧你的手作文
一直在找寻,一段真正意义上的肝胆相照,才发现,找寻的也是错过的,拥有的才是幸福的。朋友,让我握紧你的手,带着彼此温暖的笑,一路走好。
————题记
对于朋友,我一直没有一个明确的概念,但执着地坚信做朋友就应该是一辈子的事。所以我讨厌也惧怕分离。但分分合合又是难以避免的,追念着已逝的情谊,错失了眼前的拥有。蓦然回首,才发现,拥有的才是真实的,手中的更应紧握住。
犹记得三年前那个阳光明媚的夏季,我升入离家较远的初中,面对的都是新面孔,一时之间竟有一丝孤独寂寞之感。班级里有个文静的女孩子,我们一见如故,很快就形影不离了。她跟我说,她小学时有一个十分要好的朋友,因为上的不同的中学而分开了,她希望我们能成为像她俩一样的好朋友,我当然很开心。可之后,在一起的日子,并不是我们所想的那么愉快。我们在一起时,谈的最多的是关于她和从前朋友的事,让我感觉自己是一个替代品。久而久之,我们的关系疏远了许多,淡化成了普通同学的关系。
过去的友谊是天边的烟火,绚丽地开过后,只留给人们一份美好的记忆在心头。我们都太留恋那逝去的美丽,所以对现实也不依不饶,想努力从现实的交往中找到过去的影子。过去的都过去了,怎能让现在成为过去的延续和翻版呢?和她终究没能成为要好的朋友,的确好遗憾,但细细一想,她一心执着于过去的友谊,而我又何尝不是呢?
刚上初三时,我们面临了一次大分班,我的许多朋友都去了其他班级,当时我觉得生活很空虚,没有知心的人了,整天抱怨,悲伤。无论是写文章还是和同学们交流,说的最多的便是那份对昔日情谊的记挂和留恋,还有对现实的抱怨……现在,已面临中考的我,在分别后的数月似乎已长大了许多,而身边也有了许多新朋友。这才发现,无论过往的情谊有多珍贵,现实中我们也都应该好好把握身边的拥有,找寻的也许是错过的,拥有的才是真实的,明白这一点才是幸福的。
过去的朋友依然还是我的好朋友,现在的朋友我更加珍惜。朋友,让我紧握住你的手,这一路风雨,让我与你同舟共济,带着彼此温暖的笑,一路走好。