可爱的小鱼
前几天,妈妈给我买来了几条可爱又活泼的小鱼,要我好好照顾这些“朋友”,看见这些小鱼我高兴极了,为了让小鱼快乐地生活,我给它们安了一个温馨的家:在鱼缸里放了几颗漂亮的化石,并用几棵水草作点缀,让它们在里面嬉戏、休息。
小鱼可爱极了!鼓鼓的眼睛,圆圆的小嘴儿,胖胖的身子,还拖着一条像半朵盛开的荷花似的尾巴。那几条小鱼穿着各种色彩亮丽的“花衣裳”:有穿金色衣服的,有穿红裙的,还有穿黑礼服的呢!小鱼在鱼缸里快活地游来游去,仿佛是飘浮在水中的花朵。一天放学后,我看见小鱼一动不动的呆在那里,我赶紧拿来了鱼食扔在了鱼缸里,没想到小鱼就像复活了一样,快速的吃了我扔进去的鱼食,他们争着抢着开始吃东西,当我不喂的时候,它们就静静的看着我好像在说小主人给我点吃的吧!看着它们可怜的样子我有点不忍心了。我把小鱼看成一家人,指定小鱼爸爸、小鱼妈妈和小鱼宝宝,看着小鱼幸福快活的样子,我的心里也是甜丝丝的。过了几天后,我放学回家,发现两条小鱼宝宝动作缓慢,不爱吃食,我很伤心。妈妈告诉我,小鱼爱干净,要及时给它们换水。在妈妈的帮助下,我给小鱼换上了干净的水,小鱼恢复了往日的生机。我也明白了动物与人类一样也需有清洁的环境,我一定要好好爱护它们,因为它们是我的朋友。
小鱼给我的生活带来了无穷的快乐,我爱我家的小鱼。