我是一只小鸟,而妈妈是母爱的天空,我飞翔在母爱的关怀中;我是一只小鱼,妈妈是爱的海洋,我游在母爱的温馨中。
有一次我去上英语补习班,忘记带活动手册了,到学校老师严厉地批评我:“都不知道自己是来干什么来了是吧,你怎么没有把你自己忘在家里呢?”
后来妈妈打扫卫生的时候在我房间的桌子上发现了我没带活动手册。妈妈说:“这孩子怎么什么都能忘了,还是我给她送去吧。爸爸听说我上学去的时候没有带活动手册,说道:“这孩子上学连书都不带,回来了我非要好好教训她一顿。”
我回来的之后爸爸就把我叫到房间里,正准备打我的时候,妈妈进来了。她赶快拦住爸爸说:“你别打孩子,孩子不懂事。再说打也不是教育孩子的方法啊,要教育好孩子就要让她明白道理。”
然后妈妈对我讲了很多道理。吃晚饭我去洗衣服,这时候妈妈和爸爸都说:“这孩子董事多了!”