泰迪犬“巧克力”
泰迪犬是我最喜欢的小狗,它可爱极了,玲珑的小面孔上嵌着一对闪闪发亮的小眼睛,眼睛下面长着一只灵巧的小鼻子,鼻子下面长着一个可爱的小嘴巴。它穿着一身褐色的军装,真像个巧克力做的小绅士,所以,我给它起名叫“巧克力”。
巧克力最爱吃妈妈做的胡萝卜肉饼了。第一次妈妈做好肉饼后,我去端给它,巧克力摆着小尾巴跑过来,它先用鼻子闻了闻,再围着肉饼转了几圈,直到觉得没有危险了,才用爪子捧着食物吃起来,巧克力吃饱后显得十分自在,一会儿跑来跑去,一会儿抱着球滚来滚去,看起来机灵极了。
巧克力的脾气很温顺。记得有一次,我把它放到草地上去玩,它自由自在的玩起来,一会儿和我们玩,一会儿又去追蝴蝶,过了很长时间,巧克力也玩饿了,就自己摇着尾巴跑过来,舔舔我的裤子,好像对我说:“小主人,我饿了,要回家吃饭。”我就领着它回家了。
从此,巧克力成了我最好的朋友,干什么都在一起,永不分离。