可爱的小仓鼠
小仓鼠是我最喜欢的小动物,它很可爱。小小的脑袋上嵌着一双黑宝石似的小眼睛。
一双灰白相间的小耳朵,总是向上竖着,显得十分机灵。它身上穿着一件灰褐色的大皮袄,光滑的好像搽过油。
小仓鼠吃的东西可多啦!小鱼,玉米粒,谷子都是它的食物,有时,它还吃瓜子。有一次,我放学回家,想看看我的“小宝贝”。可是,它却躺在地上,可怜巴巴地望着我,好像在对我说:“我好饿呀,赶紧给我一点儿食物吧!我急忙给它拿了些吃的,放在它身旁。只见它讯速抓住一颗瓜子,先用尖尖的爪子把壳去掉,然后把瓜仁取出来,拿到手里,大口大口的吃起来。看样子吃的还挺香呢!吃完后,它便躺在地上,呼呼大睡了,理也不理我。
小仓鼠的脾气非常温顺,如果有陌生人来的话,它也不害怕。只要你轻轻抚摸它的背,它就会乖乖听你的话。所以,我常常把它放在手心里,逗它玩。星期天时,我还把它带出去跟我的小伙伴玩,小伙伴总是拿一条小鱼放在它眼珠前晃来晃去,让它追着小鱼跑大半圈,这令我哭笑不得。