整理书包
说到整理书包,同学们肯定会笑着说:“书包有啥好整理的”,但是,书包整理与不整理有着天壤之别。
以前,我也从不整理书包,都是妈妈帮着整理,或是自己学完习后,把书全部往书包随便一塞就行了。可有好几次上课时,竟然找不到书了,耽误了上课。回家将书全部倒出来,竟还是在书包里,只是因为书包太乱没能找到。经过几次教训后,我便开始学着整理书包。
我先把书本全部倒出来,将书包里的脏东西全部倒出来,再把最大的书本放到一起,中等的放到一起,小的放到一起。然后将最大的书本放到书包的最下面,中等的放到中间,晓得放最上面,放入书本后,给钢笔吸满墨水,放入文具盒,将文具盒内的直尺、中性笔、钢擦、橡皮、彩笔等全部检查,确定无一遗漏,便将文具盒装到书的一侧。整理过后,原本一片狼藉、杂乱无章的书包,变得整洁干净了。
我会坚持整理书包的好习惯,让书包保持干净、整洁。