雨中的爱
“叮铃铃……”放学了,我匆忙收拾了书包,排着队走出了校门,来到了和父母约定的地方,可是左等右等,就是没有看到妈妈那熟悉的身影。
咦!天空怎么下起雨了!不是说好了今天妈妈来接我,怎么还没来呀!我心里更焦急了,使劲望着,还是看不到妈妈,我生气的一跺脚,地上的泥水溅到了我脸上,冰凉冰凉的。看着同学们拉着家人的手一蹦一跳的走了,我羡慕极了,人渐渐稀疏了,我从心里埋怨妈妈不守信,不体贴人,想到这儿,我心里委屈极了,眼泪不打招呼地流了出来。这时,一个熟悉的声音传来,“香香,香香”,我一看是爸爸,一下子扑进他的怀里哭了,爸爸擦去我脸上的泪水说:“你妈妈单位有事,走不开,我开完会就赶过来了,别生气了,宝贝,对不起”,爸爸语气里充满了歉意,我当时正在气头上,自顾自的往前走。偶一抬头,发现爸爸衣服、头发都湿了,原来爸爸几乎把伞都撑在我头上,一刹那间,爸爸妈妈平时对我的照顾和关爱一一浮现在我的眼前,我内心充满自责对他说:“爸爸,你也把伞撑上”,听了这句话,爸爸脸上顿时绽放出了笑容。
通过这件事,我懂得了体贴、理解父母,明白了“父爱如山,母爱如水”。