篮球的启发
今天,开始打篮球了。
因为上一次手骨折了所以篮球也好久没摸了,没气,只好打气。针管插进去了,便急急忙忙的往里打气。不知是加拿大的打气筒质量不好还是什么原因,可就是打不进气,任我拼尽平生九牛二虎之力,也没有压下去,这该死的篮球,怎么也不让气打进去!无奈至极,我只好叫了妈妈。只见妈妈把针管把弄了一下,就拿起打气拉杆,往里面打气。正当我以为妈妈会出现和我一样的窘境时,篮球却慢慢的鼓起来了,我吃惊的望着她,正当我要埋怨她明明有天生神力而不告诉我时,她却笑着说:“连针管都没有完全插进去,怎么打气呀?”
做事不可心急,要层层而有续的前进,如果心急了,反而到后面从头开始。
球打完气之后,我便和姐姐一起去海边打篮球。我和姐姐比全场上篮,谁跑圈多以及投中的次数多,谁赢。我和姐姐同时如同离弦之箭,向对面奔去。从表面看来,我和姐姐旗鼓相当,其实,我已经用了全力了,可姐姐似乎有用不完的劲。
终于,我在拼命跑了六圈后,一屁股坐在地上,断断续续的说:“不跑…。.跑了……。累……累死我了!”我大气喘不过来,一抬头,只见姐姐一脸严肃,说:“哎,要是你还是巅峰状态,我是比都不敢比啊!”
坚持到底,这个全世界都知道这个词,但做到的人少得可怜,输的人,未必一定是不坚持不懈的人,但赢的人,一定是坚持不懈的人!