又写喇叭花
一年夏天,我们一家人去了香港南丫岛玩,在弯弯曲曲的山路边长着一株美丽的花叫喇叭花,我把种子收下带回家。
我把种子种在花盆里,过了几天,喇叭花长出了几片嫩叶,形状为心形,颜色绿中带黄。我心里很急,心想:喇叭花什么时候开花呢?一天、一个星期、一个月……喇叭花终于开花了。喇叭花花瓣是桃红色的,有五根花芯,上面有五点黄色的花粉,像五颗小星星一样,一阵微风吹过,花儿就翩翩起舞,“小星星”一闪一闪的真美丽。喇叭花和我们一样,白天唱歌,晚上休息。
不久以后,喇叭花凋谢了,结出了黑黝黝的种子,我又可以把它种在花盆里,将来我家阳台就要成为喇叭花的花园。