可爱的小金鱼
我家的鱼缸里养了两条可爱的小金鱼,我很喜欢它们,每天都按时给它们换水喂食。
两条金鱼长得也十分漂亮。就说这条纯黑的吧,它的鱼鳞在阳光的照耀下,一闪一闪的。那大大的尾巴,中间是黑色的,周围还有银灰色,显得它英俊潇洒。我给它起了个名字叫“小黑”。
那条花金鱼更美丽。身上是白色的,有小小的红点点缀,最耀眼的是它头上的红瘤子,象顶红帽子一样。它的尾巴是白的,四周也有银灰色,好象一条白裙子。它的名字很好听:花花。
一天中午,妈妈买回馒头和面包,我高兴地刮了一些撒在鱼缸里,然后兴致勃勃地站在旁边看着小鱼是怎样吃的。
小黑反映最快,“哗啦”一下就游到了面包屑面前,嘴巴一吸,和着水一起喝下去了,再把水“吐”出来,又慢悠悠地走开了。这时花花似乎也看到了,心里好象在想:哇,食物什么时候来的啊?我都不知道。赶快大饱口服吧!于是它就游到了食物面前,但是它甩了甩尾巴,却又哗啦一下跑开了,似乎在想:食物怎么就这么一点 了?一定是被“小黑”偷吃了。哼,气死我了,吃,我让你吃,吃撑死才好!
有的时候,我看到金鱼在鱼缸里呆立不动。爸爸说小金鱼这是在睡觉,我想小金鱼睡觉怎么不闭上眼睛呢?后来才知道,原来鱼不象我们人,它们是没有眼皮的。
小金鱼给我的生活带来了无穷的乐趣,我真喜欢它们!