可它们平静而幸福的日子被我这个“坏人”给破坏了:
一天,我去给鱼儿喂食是,刚撒下一粒鱼食,这两个小家伙就摇摆着自己绚丽的连衣裙,扭动着自己的屁股,飞快地奔向那颗鱼食,这不,这两个小家伙的头就这么碰上了。鱼食还是被小花鱼吃了,它似乎把鱼食含在口中,被小黑鱼一撞,鱼食就出来了,小黑鱼“眼疾口快”把鱼食整个儿吞进了肚子,看它们饿,我就例外多给了他们一点,没想到它们吃得肚子圆溜溜的,不行,一定要让它们减肥,不然它们会撑死的。我心想。
于是,我先将小黑鱼用网兜舀起来,看它跳动地是否厉害。只见它先翘起自己的尾巴,用力地垂下去,然后让上身再起来,如此循环,它总共跳动了4个回合,就赖在那儿不再动弹,似乎知道我在测试它,我于是只好把它又放入水中。接着是小花鱼,它也和小黑鱼一样跳动,不过它多跳了2下。呵呵,我心中不由有一种欣喜。最后我将它们网在预期,然后放到鱼缸的一个角落,把网尽量稍放低一点,这样能让它们逃出去。这时两个小家伙一样,都在用小脑袋去顶着网,费劲而幼稚地想把网顶破,好让自己钻出来,可它们干了许久也没一点儿收获,正当我在提它们悲哀的时候,事情忽然有了转机:小花鱼不再顶网,而是让自己身体浮起来,然后找到一个空隙的地方,逃了出去。我在心中向它竖起了大拇指。