爱是什么作文700字
爱是什么?是分享,是力量,是承担,还是荣耀。
——题记
9月1日晚6:30分,我准时坐在电视机前观看CCTV2“开学第一课”的节目。主题为爱是什么?有四个班次展开了对爱不同的诠释。
首先一班长说:“爱是分享”。五彩合唱团的朋友们,他们中最大的13岁,最小的5岁。他们是如何相处的?因为他们明白爱是分享,把快乐的事分享了,快乐就翻倍了;把痛苦的事分享了,痛苦就分担了。分享是一种生存法则!
这就是爱,爱就是分享,分享让快乐传递。
爱是什么?二班长说:“爱是力量”。我至今忘不掉李连杰说的一句话:“最高的武术境界是微笑,爱会让我们没有敌人!”这就是爱是力量。8月8日台湾“莫拉克”台风,死伤了多少人?张顺发在救人时飞机失事,他懂事的女儿考上一所好大学,等待父亲回家告诉他喜讯。但是晚了一步,死神夺去了父亲的生命,全家人听了泣不成声……。从5.12到“莫拉克”台风,我们一路扛到现在。因为我们坚信爱就是力量,所以我们共同去面对。
“多一些理解,多一些力量,所有的问题都能解决。”爱的力量无限大!
爱是什么?三班长说:“爱是承担”。马鹏飞为照顾奶奶,每天晚睡早起,洗衣做饭伺候奶奶,还要好好学习。承担着14岁孩子无法想象的重担……。
这就是爱,爱就是承担,承担让爱意更浓!
爱是什么?四班长说:“爱是荣耀”。99岁高龄的次仁曲珍老奶奶每天在家中升降国旗,解放60年天天不停歇,那是对祖国的爱。家和国的关系是什么?家是最小国,国是千万家!
这就是爱,爱就是荣耀。我们说:“用爱荣耀中国!”
看完一个个激动人心的场面,我的心久久不能平静。在“开学的第一课”让我明白了,我们现在的任务是好好学习分享自己的优异成绩;让无穷的力量在学习中如鱼得水;我们要承担应有的责任,劳动、学习同样光荣,把家打扫干净,把学校的玻璃擦亮,为父母做一顿饭,为班级做一些事。总之,用自己的双手去编织未来的梦;为祖国的明天贡献自己的力量来荣耀中国,以中国为荣。
爱的分享是快乐的;爱的力量是无穷的;爱的承担是必要的;爱的荣耀的光荣的。