不一样的天空作文
告别了童年的好奇、少年的诗意,我们正一步步地走向青春,走向活力!
十六岁,我们多梦;十六岁,我们潇洒;十六岁,我们朝气;十六岁,我们欢乐;十六岁,我们勇敢;十六岁,我们坚强;十六岁,我们宽容;十六岁,我们多情;十六岁,我们自信
渐渐走向这个诱人的季节,我也随之憧憬着自己的未来,编织着我自己的梦想。
越发懂事的我越发爱上了阅读。每一次阅读都会勾起我的遐思,荡漾起感动的涟漪。我也随之在书中找到了我青春的心愿。
“卧薪尝胆”让我看到了一种毅力,一种斗志,一种尊严;“悬梁刺股”让我看到了一种超越,一种拼搏,一种顽强;“昭君出塞”让我看到了一种大度,一种奉献,一种美丽;“管鲍分金”让我看到了一种理解,一种坦然,一种友谊;“三顾茅庐”让我发现了古人的慧眼识珠、求才若渴;“空城计”让我领略了前人的沉着冷静、机智勇敢……太多太多的故事,太多太多的美丽,太多太多的感动……
作为一个新世纪的接班人,我也得无愧地做一个中国人!无愧于自己是圆周率、地动仪的子孙!无愧于自己是印刷术、指南针的后裔!无愧于自己是莫高窟壁画的传人!学习前人,学习“愚公移山”的大器;学习“精卫填海”的执著,学习“夸父追日”的热烈,学习“嫦蛾奔月”的飘逸;学习一生只走一条路的大游客徐霞客,学习一生只写一部书的史家司马迁,学习一生只种草采草写草的草民李时珍;学习让自己的诗篇流传千古的李白,学习为民族抛头颅,洒热血的董存瑞,学习感动中国、感动世界的刘翔!
做一个中国人,一个堂堂正正的中国人,一个无愧我心的龙的传人!
编织一个心愿,演绎一段美丽,放飞一个梦想,让青春的节奏伴我成长,让青春的灯火指引我向前挺进,指引我黑夜中永不寂寞!
青春的心愿多姿多彩,为了给我的人生添上一个完整的句号,更需一份坚毅,向大自然挑战!
余秋雨说过:“雪峰是伟大的,因为满坡掩埋着登山者的遗体;大海是伟大的,因为处处漂浮着船楫的残骸;登月是伟大的,因为有“挑战者号”的陨落……”
是啊!不要怪我痴,不要怪我傻,不要怪我多梦,青春的本就如此。雪峰、大海、月球是我的向往、我的追求。我要挑战它们!拼搏的一生才是美丽的!
我愿自己能无愧地做一名炎黄子孙,我愿自己能征服一切的一切!
青春着实短暂,但青春的心愿会成为我一生的追求。青春――那段激昂的旋律诠释着我心中的梦想。
让青春的火花伴随我走向不一样的天空!