像天空一样纯
这个时候我是快乐的。暑假的每一天都是这样。无论玩游戏,聊天,听歌还是像现在这样写东西。因为当游戏里闪动着红色的怪物扑向我的时候,哥哥会过来救我,两刀就砍死它。我说,哥哥,我害怕。然后他那句话让我感动了好久:不怕,哥哥在呢。
这让我想起了郭敬明《幻城》里面的樱空释和卡索,蝶澈和迟墨。他们的爱那样感天动地。
我喜欢这样的感觉。好象刚刚下过雨,杨花洒落在干净的街道上,湿湿的,软软的,好洁净,好自然,好清新。又好象我看过那张空色的风琴的壁纸:轻地快要飘起来的奇怪字体,斜斜地排列在淡蓝色的天空上。天空很远,这些字很近,很近的还有飘逸好象少女发丝的五线谱。谱上躺着安静的音符。它们好象在等待被风吹动,然后,就发出风铃一样淡雅清脆的声音。
蓝天的下面,还有风车,静止的,抑或者是转动的,只徜徉在蓝天以下的夕阳还是不能把土地染透。不过这样更好,天空和地面好象不同的时间,却又自然而然地过渡了。
一个长发女孩,长长的头发好象梦一样纯澈,只比天空的颜色浅一点。他的样子被放大了好几倍,占了画面的一半。她可能站在风车下,可能站在蓝天里,可能站在夕阳中。不过不管在哪里,她都是一样的眼神,似乎走了一半的路,突然有渴望的声音呼喊她的名字。于是回头,蓝色的眼瞳里闪亮着星星一样的光芒。
所有的时间和空间都交错了。但是女孩的感情却一次次重叠,突显着强烈。我这个暑假很长。哥哥在这里,我就在这里。
我的早餐,咖啡。咖啡很苦。我不知道为什么好多女孩子那么喜欢它。因为浪漫?还是高雅?我端起来喝着,闻到一股糊掉的味道。很多人有复杂的味觉,喜欢复杂的味道。他们不喜欢单调的绿茶白开水。以前的我也是这样:每一天,必须过得新鲜,过得快乐无比。不断地在咖啡里加糖奶油还有柠檬。不加糖,真的很苦。但是完全有一种办法可以让自己的饮料变的好喝而且简单。白开水是甜的,因为你把甜想得很简单。咖啡是苦的,因为你太过追求快乐。
哥哥到现在还没有回来,他去打篮球。我想象着他白色的衣服,简单的笑容,帽子上帅气的K字母。他拍打着篮球,在温湿的水泥篮球场上,跟他哥哥在一起。其实他问过我要不要一起去。我摇头。
真的没有必要。我去不去都是一样。我QQ上亮着的头像在等他呢。很简单的。
哥哥的哥哥说过一句话,要是社会都像你们两个这样纯洁,那就好了。我听了心里很安慰。我说,是啊,单纯就是幸福啊。
是啊,呵呵,像天空一样,纯。