不一样的天空作文
远远的望去,天空是那么蔚蓝,像那湛蓝的大海,依旧平静,不曾有一丝的荡漾!心中十分畅快,但又有一丝的迷茫。在当今这个世界上,孩子们真的可以拥有一样的天空吗?寻思着这个问题,心中不只有一丝疑惑,更多的,我想,是哀伤……远处的雷鸣似乎在提醒着我,但我却站着不动,继续回想那个问题,雨下了起来,我有了一丝明悟……
图中两种截然不同的景象,我猜想,也许我们看到的只是一个细节,也许是与她们平时生活不一样的,也许,这就是他们的命运吧!右边图中,孩子们天真地在小溪边玩耍,灿烂天真的微笑仿佛天边一抹嫣红的云霞,不经一丝点缀、雕琢。是那么的无暇。曾几何时,我也如此无拘无束的玩乐,曾几何时,我还呢该如此不参一丝哀伤的微笑?我笑着问自己,这笑,是自嘲,是讥讽,还是……早已不记得什么时候起,我已不再是从前外婆口中的龙宝宝了,虽然称谓不变,但,物是,人非。
左边,牢笼中的孩子流露出一丝苦笑,不只是不经意间,还是因为困束的时间多了,多余的时间是他品味到了人间百态,看清了人心,从而过早的明白了太多太多。感同身受的我,也不过如此吧,能做的,也许是多几声叹息,多几丝多愁善感罢了。只有在朋友的面前,我才会将最真实的喜怒哀乐展现,有人说,这世上有几个是左边边图上的?绝对寥寥无几。是的,世界上的父母不都是望子成龙的嘛?他们都认为这样才能成龙,成凤。但这样对吗?关在牢笼之中,如何展翅高飞?也许这样他们认为可以给孩子最好的保护。但是,不经历风雨,不在磨难中涅槃,如何成凤?
雨停了,我知道为什么会有这么多的困惑了,这正是因为家长都在左右着孩子们的人生,图中,两种不一样的命运,不一样的人生,不一样的结局。是左还是右,就看你的抉择。要记住,命运,永远掌控在自己手中……