第二课堂
第二课堂2月5日,天阴沉沉的,我们按照老师的要求,约好在学校碰头。我早早来到校门,一个人影都没有,我冲到卢杰家。卢杰正啃着他那香喷喷的包子呢。我又打电话给沈超奇,哪料他才起床,我无奈的摇了摇头,坐在门口的小店等他们。第一个到的是卢杰。9:00超奇也来了,我们一起去找樊其彬。彬彬被我们找到了,只剩杨辉了,我们几个忍无可忍,直接乘809路公交车去八卦田。
到站了,我们走进对面的南宋官窑博物馆。里面陈列着许多东西,譬如:三国青釉堆塑罐、南宋官窑青瓷玉壶春瓶、南宋官窑青瓷梅瓶、南宋官窑青瓷盏托、南宋官窑青瓷口壶……让我们垂涎欲滴。陈列馆集收藏、展示、教育、休闲等多种功能,是我们第二课堂的好选择。在这里我们不仅看到了陶瓷,还跨越时空看到了历史。这珍贵的历史文物仿佛在述说着那个年代的辉煌。我们争先恐后的在在这个地方合影留念,生怕以后再也来不了了。转眼间已经10:28分了,我们也在这观赏了40分钟了。我们还要爬玉皇山呢,我们只能跟这个历史的结晶说声“ByeBye”了。爬山我们穿过八卦田,来到玉皇山,准备好了充分的干粮,买好了门票,登山喽!在我想象中的登山都是很轻松的,没想到才几年没爬山,刚刚起步就开喘了,除了彬彬外,我们三个的情况都差不多。我们硬扛着,买着一双被灌了铅的腿一步一步向上爬。我们在一处亭子歇了一会儿,为了体力不那么快透支,我们脱掉外套,喝了口水,又向顶峰发起了挑战。中午,我们看到了一家中餐厅,准备在哪里就餐。
彬彬“狗急跳墙”,直接秀了把“攀岩”。我们几次全靠他都不肯下来,幸好他跟猴似的,灵活的爬了上去。我们的心才得以平静。彬彬上去了,我们也从旁边绕了上去。我们点了盘西施豆腐和汤,好心的老板还免费送了我们一盘青菜。我们狼吞虎咽的吃起来,哪顾什么素质。吃晚饭,我们在半山腰俯瞰八卦田,那壮观的场面把我们都怔住了。接着,我们来带一个叫“紫来洞”的地方,走进去里面阴森森的,彬彬大喊一声:“有蛇。”卢杰吓的四肢发软,夹着尾巴就逃了,我们“得寸进尺”继续攻击他恐惧的心理。卢杰难以忍受奔上了平地。我们大笑:“哈哈哈哈哈哈……在爽朗的笑声中,这一天过去了。这真是让人回味无穷的一天啊!